Блины

Рецепт блинов без яиц для вегетарианцев

Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.

Процесс готовки

Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц.

Ингредиенты вегетарианских блинчиков

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 2 кабачка;
  2. 3 ст.л. муки;
  3. ¼ ст.л. молотого черного перца;
  4. 2-3 ст.л. растительного масла.
Кабачки для блинов

Кабачки. В рецепте указано количество  — 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.

Мука для блинов

Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л., смотрите по результату.

черный перец

Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.

Масло для рецепта

Растительное масло.

Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.

Способ приготовления

Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.

Чистим кабачки

Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут. После отжимаем от лишней жидкости.

Добавляем соль в кабачки

Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.

Добавляем муку

Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.

Смесь для кабачковых блинов

Замешайте тесто. Сформируйте шарики.

Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.

Обжариваем блин

Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.

Процесс готовки

Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.

После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.

Блины без яиц готовы

Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

Еще один рецепт блинов из кабачков

В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.

Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо — дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150г картофеля;
  • 100г муки;
  • ¼ с.л. красного молотого перца;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15мл. соевого соуса и растительное масло.

Способ приготовления

Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.

Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.

Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой , специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.

Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.

Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.

Блины на кокосовом молоке

Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:

  • 2,5 ст.д. растительного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 700мл кокосового молока,
  • 3 стакана муки.

Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.

Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.

На стол можно подавать со сметаной или вареньем.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных