Готовим тушеную капусту без мяса

Очень простой и очень вкусный рецепт со сладкой кукурузой и яблоками – устоять не сможет никто! Такое осеннее сочетание может быть как отменным гарниром так и самостоятельным блюдом.

Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса. Пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  1. Белокачанная капуста – 0,5-1шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Среднее яблоко – 1шт;
  4. Луковица -1 шт;
  5. Сладкая консервированная кукуруза – по вкусу;
  6. Зелень;
  7. Перец черный молотый;
  8. Соль;
  9. Подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление пошагово с фото

 

Очищаем и нарезаем лук

Нарезаем лук


 

Морковь чистим и натираем на крупной терке

Натираем на крупной терке


 

Отправляем овощи на разогретую, смазанную маслом сковородку и жарим 5-7 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Разминаем руками, чтобы она стала немного мягче и солим

шинкуем капусту


 

Все овощи перекладываем в кастрюльку или казанок. Добавляем кукурузу. При необходимости еще раз можно посолить.

Ставим на маленький огонь и тушим 30 минут при закрытой крышке.

 

Совет: во время тушения воду можно не добавлять, так как овощи еще дадут сок. Но если вам нравится посочнее, можно добавить 3-4 столовых ложки воды.


За 10 минут до готовности добавляем яблоко, нарезанное кубиками

Добавляем яблоко


 

Посыпаем зеленью, молотым перцем и тушим до готовности.

Теперь наше блюдо готово и можно приступать к трапезе

Как приготовить тушеную капусту без мяса

 

Рецепт тушеной капусты в лаваше

  • Качан капусты;
  • Морковка – 1шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Томатная паста – по вкусу;
  • Лаваш.

 

Этот рецепт можно использовать для закуски или как гарнир. Лаваш нам можно использовать любой - как домашнего приготовления, так и магазинный. Очень вкусно получается с запеченными овощами и грибами.

 

  • Нарезаем капусту и луковицу. Морковку натираем на крупной терке.

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

  • Добавляем капусту, еще немного обжарим на мелком огне. Скидываем специи, зелень, томатную пасту и тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.

  • После готовности все это выкладываем на лаваш и заворачиваем.

  • Перед подачей блюдо нужно разогреть 5 минут в духовке или 1 минуту в микроволновой печи.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля