Горячие блюда

Как приготовить котлеты без добавления яиц

Наверное, самое простое и любимое у каждого человека мясное блюдо – котлеты. Их можно приготовить из фарша или нарезанных кусков мяса или рыбы. Можно приготовить котлеты с луком или чесноком, добавив яйца или молоко. Вариантов приготовления достаточно много. Например, из курицы в качестве специи, усиливающей вкус, идет чеснок. Рыбные котлеты или из мяса сопровождает лук. Для объема и пышности готовят с капустой или добавляют хлеб.

Котлеты без яиц

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц довольно прост.

Вам понадобится:Ингредиенты

  1. 800г куриного филе;
  2. 2 головки чеснока;
  3. соль (по вкусу);
  4. специи для курицы;
  5. 50г сыра.

Рецепт куриных котлет без яиц с фото

Куриное филе заранее размораживаем. Нарезаем на несколько кусочков. Достаем чашу блендера с ножами.

Нарезаем филе

Филе необходимо нарезать, не доходя до состояния «каши».

Филе после блендера

Сыр натираем на мелкой терке.

Натираем

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем. Можно положить чеснок в чашу с ножами для измельчения. Рецепт блюда не ограничивает объем чеснока. Чем больше вы его добавите, тем сочнее получится курица.

Добавляем чеснок

Соединяем курицу, чеснок и сыр в одной емкости. Перемешиваем. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Формируем кругляши.

Фарш для котлет

Разогреваем сковороду. 3 ст.л. подсолнечного масла выливаем на ее поверхность. Если у вас антипригарное покрытие, вы можете не добавлять масла. Обжаривать следует с каждой стороны по 5 мин до образования золотистого цвета.

Процесс обжарки

Совет: для сокращения времени приготовьте в духовке или в мультиварке.


Подавать блюдо можно с гарниром из риса или салата из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Приглашаем семью за стол. Легкий ужин готов.

Котлеты без яиц

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

 

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты – это постное блюдо, которое можно готовить в особые дни Православного Поста. Рыбные котлеты без яиц – это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5кг свежезамороженного филе рыбы;
  • 2ст.л.манной крупы;
  • 1ст.л. муки;
  • 1шт.лука (репчатого);
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1ч.л. кунжута;
  • 4ст.л. подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • панировочные сухари.

Рецепт котлет без яиц

Для приготовления подойдет как рыба с костями, так и филе. Вы можете взять минтай, хек или другую морскую рыбу на ваш вкус.

Как разделать целую рыбу?

Если вы решили приготовить рыбные котлеты из целой тушки, ее необходимо разделать. Для начала размораживаем.

Совет: для быстрого размораживания воспользуйтесь микроволновкой.

После размораживания отрезаем плавники и хвост. Сделав надрез на брюхе и спине, снимаем шкуру. Следующий шаг – отделяем филе рыбы от хребта, вытаскиваем крупные косточки.

Перед вами филе рыбы.


Рыбные котлеты делаются из фарша. Для этого филе нарезаем на несколько мелких кусочков. Достаем чашу блендера с ножами. Складываем рыбу, лук, манную крупу, муку и солим. Перемалываем. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем «отдыхать» на 30 минут.

Совет: за 30-40 минут манка разбухнет и хорошо склеит будущие рыбные котлеты. За счет этого эффекта не надо добавлять яйца.


По истечении времени, в глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваливаем рыбные котлеты.

Совет: для снижения калорийности стоит заменить сухари на кунжут.


На сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда она разогреется, выкладываем рыбные котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

У вас получились красивые и вкусные рыбные котлеты.

Приятного аппетита.

Капустные котлеты без яиц

Это абсолютно вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушным даже прирожденного гурмана.

Нам понадобится:

  • 1кг капусты;
  • 3ст.л.манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

С капусты снимаем верхний лист. Шинкуем нужное количество. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Когда поверхность нагреется, выкладываем капусту. Добавляем 50-80мл воды. Тушим на медленном огне в течение 30 минут. Помешиваем каждые 5-10 минут. Когда капуста станет мягкой, перекладываем в высокое блюдо. Добавляем манку. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Манка должна разбухнуть и стать клейкой.


Формируем шарики, отжимаем лишнюю жидкость. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капустный «фарш».


Внимание! Расстояние между кругляшами должно быть 1-2см, иначе они слипнутся в один блин.

Обжариваем с каждой стороны по 10-13сек.

Вкусные капустные котлеты без яиц готовы.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных