Картофельные сконы – ирландское блюдо! Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными!
Путешествуем, не выходя из дома. Готовим картофельные сконы, рецепт очень легкий. Это сытное угощение для всей семьи. Овощное пюре смешивается с мукой и маслом, жарится на сковороде и подается со сметаной или чесночным соусом. Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Рецепт же прост и покорится даже новичку. Приготовленное на Рождество, кушанье привлечет внимание гостей и домашних.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- мука пшеничная – 220 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 0,8 л;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 70 мл.
Сконы — рецепт пошаговый
Картофель очищаем, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности в течение 30 минут после закипания.
Муку пшеничную просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сливочное масло.
С картошки сливаем воду, толчем при помощи картофелемялки и охлаждаем.
Муку с маслом перетираем в крошку, добавляем остывшее картофельное пюре.
Компоненты перемешиваем, вливаем молоко.
Замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
На доске расстилаем полиэтиленовый мешочек, кладем тесто, накрываем его вторым мешочком и раскатываем в пласт толщиной сантиметр.
Разрезаем круг на сегменты, как на фото.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем заготовки.
Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.
Готовые картофельные сконы подаем со сметаной и зеленью.
Очень хороши треугольники в горячем виде. Золотистые, с нежной серединкой – вкусно и ярко.
Кушаем сконы, рецепт обязательно добавляем в закладки!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!