Горячие блюда

Картофельные сконы – ирландское блюдо! Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными!

Путешествуем, не выходя из дома. Готовим картофельные сконы, рецепт очень легкий. Это сытное угощение для всей семьи. Овощное пюре смешивается с мукой и маслом, жарится на сковороде и подается со сметаной или чесночным соусом. Нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Рецепт же прост и покорится даже новичку. Приготовленное на Рождество, кушанье привлечет внимание гостей и домашних.

Английские сконы, рецепт классический

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 0,8 л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 70 мл.
Ингредиенты для сконов

Сконы — рецепт пошаговый

Картофель очищаем, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности в течение 30 минут после закипания.

Можно порезать картофелины, чтобы процесс пошел быстрее.
Отвариваем картофель

Муку пшеничную просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сливочное масло.

Соединяем муку с маслом

С картошки сливаем воду, толчем при помощи картофелемялки и охлаждаем.

Муку с маслом перетираем в крошку, добавляем остывшее картофельное пюре.

Соединяем картошку с мукой

Компоненты перемешиваем, вливаем молоко.

Перемешиваем массу, добавляем молоко

Замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Даем тесту настояться

На доске расстилаем полиэтиленовый мешочек, кладем тесто, накрываем его вторым мешочком и раскатываем в пласт толщиной сантиметр.

Раскатываем тесто через полиэтилен

Разрезаем круг на сегменты, как на фото.

Разрезаем тесто на сегменты

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем заготовки.

Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.

Сконы на сковороде

Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.

Обжариваем сконы

Готовые картофельные сконы подаем со сметаной и зеленью.

Английские сконы, рецепт классический

Очень хороши треугольники в горячем виде. Золотистые, с нежной серединкой – вкусно и ярко.

Кушаем сконы, рецепт обязательно добавляем в закладки!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных