Горячие блюда

Котлеты из гречневой крупы с шампиньонами: диетический рецепт

Гречневая крупа — универсальный продукт, который годиться и в супы, и в каши, и в другие блюда. На ее основе можно готовить запеканки, зразы и даже котлеты. Для всех сомневающимся, предлагаем ознакомиться с предлагаемым рецептом и попробовать вкусные и полезные котлеты из гречки с грибами. Это будет прекрасным сытным полноценным блюдом, к которому не надо будет гарнира, кроме свежих овощей.

Котлеты из гречки

Диетические котлеты из гречневой крупы с шампиньонами

Легкий в приготовлении вариант постных котлет. Рецепт полезен тем, у кого часто остается  гречневая каша, т.к. ее просто преобразовать в новое оригинальное блюдо.

Из чего приготовить котлеты без мяса

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа — 1 стакан
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 250 гр
  5. Масло — для жарки
  6. Соль, специи — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — славянская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 9-10 шт.

Способ приготовления вегетарианских котлет без мяса

Замачиваем гречку

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.

Нарезаем овощи

Пока готовится каша, пассеровать овощи. Очистить лук и морковь. Лук нашинковать колечками, морковь крупно натереть. Шампиньоны сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.

Пассеруем овощи

Пассеровать на растительном масле лук до изменения цвет, затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полной готовности.

Совет. Если хочется сделать постные котлеты более сочными, количество овощей можно увеличить.

Обжаренные грибы

На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы. Затем дать им слегка остыть.

Готовим фарш

С помощью блендера измельчить гречневую кашу в единую массу. Точно также поступить с пассерованными овощами.

Совет. Как приготовить постный фарш при отсутствии блендера?  Смелите все ингредиенты мясорубкой.

Смешать гречневую массу с луково-морковным фаршем. Приправить массу солью и специями по своему вкусу. Добавить в фарш  кусочки обжаренных шампиньонов, хорошо их перемешать.

Заготовка

Из общей массы отбирать одинаковое количество смеси и формировать из нее котлеты. Для прочности всего изделия, каждую заготовку слегка обвалять в муке.

Обжариваем котлеты

Обжаривать изделия с грибами на горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Постные котлеты

Подавать котлеты как самостоятельное блюдо, а для придания сочности добавить свежие овощи или домашние легкие и простые соусы.

Еще один простой рецепт интересных гречаных котлет с отварным картофелем найдете на видео

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных