Горячие блюда

Суп без картошки и без мяса: вкусные и сытные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

В сезон холодов самое время приготовить согревающий, ароматный, очень вкусный чесночный суп без картофеля и без мяса.

Чесночный суп без картошки и без мяса
Чесночный суп без картошки и без мяса

Чесночный суп без картофеля

Кроме чеснока понадобятся еще спелые помидоры, 2-3 ломтя белого хлеба или батона, пара куриных яиц.

Суп готовится на воде, овощном или курином бульоне. Супчик получается очень ароматный, легкий, полезный.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для чесночного супа

  • чеснок — 1 головка;
  • батон белый — 3 ломтя;
  • помидоры — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • соль — по вкусу
  • овощной бульон (или вода) — 1,5 литра.

Как приготовить суп без картошки

Для приготовления супа понадобится целая головка чеснока, благодаря ему суп будет очень ароматный и в то же время чеснок никак не перебьет остальные вкусы. Чеснок очистите, нарежьте кружочками и пассеруйте на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне.

Пассеруем чеснок

Белый батон нарежьте мелким кубиком и добавьте его в сотейник к чесноку. Помешивая, обжарьте батон 3-4 минуты постоянно размешивая, чтобы не пригорел.

Добавляем батон

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте. Мне удобно натирать помидоры на крупной терке: получается томатное пюре и отдельно шкурка, которую можно выбросить.

Натираем помидоры

Добавьте томатное пюре в сотейник. Перемешайте, обжарьте пару минут.

Добавляем в сотейник

Влейте в сотейник воду (бульон) и доведите до кипения. Под крышкой варите 10-15 минут.

Варим

В мисочку разбейте яйца, добавьте паприку и соль.

Яйца с перцем и солью

Взболтайте яйца.

Взбиваем

В кипящий суп тонкой струйкой влейте взболтанные яйца и при этом сразу же перемешивайте суп.

Прокипятите суп несколько минут. чтобы яичные хлопья полностью сварились. Посолите и поперчите по вкусу.

Кипятим суп

Подавайте сразу, горячим.

Густой и ароматный испанский чесночный суп готов. В тарелку с супом добавьте листочек базилика и приятного аппетита!

Как сварить суп без картошки - рецепт испанского супа
Как сварить суп без картошки — рецепт испанского супа

Сырный

СырныйЕсли кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  • Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
  • Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
  • Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  • Морковка — 1 шт;
  • Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
  • Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;

  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;

  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;

  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;

  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;

  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный

Рыбный без картошки

Рыбный суп — это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) — 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) — 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) — 100 гр;
  • Пшено — 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук — кольцами и отправить вариться на огонь;

  • Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки);

  • Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения;

  • После того как суп почти готов, добавить пшено;

  • Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его;

  • В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.

Данное блюдо — это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

Пельменный

Суп с пельменями

Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) — 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) — 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть — сделать зажарку;

  • В кипящую воду отправить крупу;

  • Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку;

  • Добавить специи и перец.

  • Блюдо следует варить в течение 5 минут.

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Гороховый

Вариант без картошки

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) — 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;

  • В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин;

  • Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка;

  • Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Овощной суп 

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) — 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) — 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) — 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;

  • Пока вода закипает, необходимо подготовить и другие овощи. Морковь и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить нужно не более 10 мин;

  • Лук следует мелко порезать и сделать зажарку;

  • Зажарку поместить в кастрюлю вместе с горошком. Варить следует еще мин 5-7, но не больше.

Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных