Горячие блюда

Суп из овощей без картошки — вкусный и легкий

Принято считать, что первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать на ужин.

И овощные супы идеально справляются с этой миссией. Такой суп подходит всем. Рецепт можно выбрать из  ваших вкусовых предпочтений, а продукты для него найдутся в любом холодильнике.

Содержание статьи
  1. Пошаговый рецепт с фото

Суп овощнойнаверно, один из самых распространенных и долгоживущих рецептов. Все знают, что вареные овощи гораздо приятнее есть и они легко перевариваются. А о наличии огромного количества витаминоввообще можно не напоминать. Способы приготовления таких блюд очень разнообразныот простой варки до пассеровки. Самое главноеприсутствие овощей. А остальноеваша фантазия.

Овощной суп без картошки

Рецепты овощных супов могут быть как постными, так и мясными. К популярным мясным относятся супы с курицей, фрикадельками, куриным бульоном и еще бесконечное количество вариантов. Но классическим остается суп на овощном бульоне.

Так как вареные овощи очень мягкие из них также можно готовить суппюре или кремсуп. Приготовление таких супов почти ничем не отличается от обычных. Овощной супапюре бывает диетическим или мясным.

Легкий овощной суп идеально подходит для тех, кто на диете. Диетологи часто советуют овощной суп для похудения, потому что  для его переваривания энергии растрачивается больше, чем он сам содержит. Супы, предназначенные для похудения, обычно, не содержат высококалорийных овощей. Помимо прочего, овощной диетический суп прекрасно подойдет для тех, кто хочет устроить разгрузочный день. Потому такой рецепт супа должен иметься у каждой хозяйки.
Кроме общепринятого набора овощей, супы можно разнообразить, к примеру, приготовив его с кабачками или со сладким перцем. Лучше всего, если суп содержит какието сезонные овощи, например, зелёный горошек или стручковую фасоль.

 

Итак, нам понадобится:

  1. Вода1,5 литра;
  2. Лук репчатый1 шт;
  3. Морковка2 небольших шт;
  4. Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль);
  5. Помидор1 шт;
  6. Белокачанная капуста;
  7. Подсолнечное масло;
  8. Соль;
  9. Чеснок2 зубчика;
  10. Перец черный молотый;
  11. Приправы по вкусу;
  12. Лавровый лист;
  13. Свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем кубиками морковь.

Нарезаем кубиками морковь

И режем лук.

Шинкуем лук

После того как вода закипит, скидываем ингредиенты в кастрюлю  и варим до мягкости.

Тонко шинкуем капусту и также добавляем в воду. Варим на небольшом огне 1015 минут.

Отвариваем капусту

Далее нарезаем помидор небольшими кубиками, подготавливаем замороженную смесь и отправляем все это в кастрюльку.

Добавляем смесь овощей

Добавляем соль и специи. Варим до готовности.

В конце добавляем перетертый чеснок, лавровый лист и нарезанную зелень.

Добавляем зелень
Наш суп готов, приятного  аппетита!

Овощной суп без добавления картошки
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Александра

    Очень вкусный и легкий суп, даже не смотря на то, что отсутствует мясо, вкус у супа достаточно насыщенный. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Татьяна

    Я люблю супы с мясом и картошкой. Но попробовав этот супчик не разочаровалась. Правда очень вкусно!!! Подходит и для зимы и для лета.
    Напоминает итальянский суп — минестроне.
    Для тех кто без мяса за стол не садится, можно в тарелку с супом добавить мясные фрикадельки, отдельно потушенные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных