Запеченная картошка с сыром без мяса
Картофель всегда считался незаменимым блюдом на праздничном столе. Его можно запечь, пожарить, сделать пюре или картофельную запеканку. Вариантов масса. Все зависит от вашего желания: сделать в форме закуски или подать гарниром к мясу. Сегодня мы приготовим запеченный в духовке картофель с сыром на праздник.
Внимание: для вегетарианцев запеченный картофель без мяса станет незаменимым отдельным блюдом на столе.
Такой рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Что особо важно: для запекания понадобится лишь картофель, чеснок, сметана и сыр.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 картофеля;
- 30г сыра (твердого);
- Специи;
- 1 ст.л.сметаны;
- 2-4 дольки чеснока;
- помидор (по вкусу);
- подсолнечное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления пошагово, с фото
Для приготовления запеченного картофеля, возьмите овощи одного размера. Тщательно промойте ее со щеткой. Налейте в кастрюлю холодную воду и опустите туда картошку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только они сварятся, достаем из воды. Даем слегка остыть.
Пока картошка остывает, переходим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
Совет: сыр лучше взять твердый, его легче натереть на терке.
Разрезаем картошку пополам. Осторожно вынимаем сердцевину.
Сердцевину перемешиваем со сметаной, специями и солью.
Снимаем кожуру. У нас получаются вот такие лодочки.
Соединяем лодочки с начинкой, слегка утрамбовываем последнюю.
Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем 10-15 минут. Блюдо почти готово, сыр должен слегка расплавиться.
Достаем запеченный картофель без мяса. Подаем на стол, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!