Жареные кабачки «Тещин язык»

Кабачки — это одно из доступных овощей летом и осенью. Многие дачники собирают осенью урожай и хранят кабачки на балконе или под кроватью (зависит от того у кого на сколько хватает квадратных метров). Из них можно приготовить огромное количество блюд: закрутки на зиму, закуску на праздничный стол и даже варенье.

Тещин язык без перца

Сегодня приготовим вкусную закуску из кабачков без перца «Тещин язык». Острые длинные язычки с чесноком и сыром понравится даже тем, кто не любитель вареных овощей. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вам понадобится:

Ингредиенты

  1. 3 томата (по желанию);
  2. 2 кабачка;
  3. 150г сыра (твердого);
  4. 4 куриных яйца;
  5. 6ст.л. пшеничной муки;
  6. 1-2 головки чеснока;
  7. 1 пучок зелени: петрушка, укроп (по вкусу);
  8. 1,5ч.л. подсолнечного масла;
  9. щепотка соли;
  10. сметана.

 

Рецепт с фото жареных кабачков на праздник

 

Основной ингредиент, как следует из названия рецепта – кабачки. Тщательно промываем. Шинкуем вдоль тонкими дольками. Толщина не более м.

Совет: для тонкой нарезки воспользуйтесь слайсером, вместо ножа.


 

Солим овощи. Оставляем их полежать на 15 минут.

Совет: соль должна устранить горечь овощей.


 

Пока овощи отдыхают, переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем тонкими квадратиками или натираем на мелкой терке.

Готовим начинку

Совет: лучше натереть.

Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке или мелко шинкуем.

Совет: вы можете заменить свежий чеснок на гранулированные специи.

Томаты промываем. Нарезаем кубиками.

Зелень промываем. Полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем.


 

Готовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем.

Готовим кляр

В другую тарелку просеиваем муку.


 

На сковороду наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь.

Кабачки должны дать сок. Сливаем его. Обваливаем сначала в муке, потом в яйце и снова в муке.  Выкладываем на разогретую сковороду. Убавляем огонь до среднего. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. Дольки должны стать мягкими.


 

На тарелку кладем бумажное полотенце. На них кабачки. Даем стечь лишнему маслу. Перекладываем на плоскую тарелку, смазываем сметаной. Выкладываем по дольке помидорки, ломтику (или натертому) сыру, посыпаем свежей зеленью и чесноком.

Выкладываем начинку

Совет: вы можете приготовить «тещин язык» без помидор заменив его огурцом.


 

Сворачиваем длинный «язык» рулетом и прокалываем зубочисткой. Фиксируем таким образом закуску.

Совет: на горячие кабачки выкладываем овощи и сворачиваем рулетом очень быстро, чтобы сыр расплавился. Если «языки» остынут, можно 30 секунд поставить их в микроволновку.


 

Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подаем на стол.

Тещин язык из кабачков без перца

Такая закуска без мяса подойдет как на праздничный стол, так и в будни на ужин по правильному питанию. Подаем на стол горячими.

Совет: вы можете украсить рулетики из кабачков свечками и сделать кабачковый торт.

Кабачковый торт

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля