Салаты

Душа океана

В погоне за чем-то новым мне захотелось совместить несовместимое. Да, получился немного оксюморон. Мне всегда казалось, что в блюдо (второе или салат) можно положить либо рыбу, либо мясо. Приятно оказаться неправой. Сегодня приготовим вкусный салат с крабовыми палочками и с ветчиной. С другой стороны сложно отнести крабовое мясо к рыбе. Но иногда можно побаловать себя ими.

Салат без грибов и без сыра

Ингредиенты для приготовления салат без грибов:Ингредиенты

  1. 150г крабовых палочек или крабового мяса;
  2. 2 яйца;
  3. 1/2 банка консервированной кукурузы;
  4. 100г ветчины или копченого мяса;
  5. 1 луковица;
  6. майонез или сметана для заправки.

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Крабовые палочки заранее разморозить. Разрезать пополам и мелко нашинковать.

Мелко шинкуем крабовые палочки

Ветчину нарезать кубиками.

Кусочки мяса кубиками

Как правильно выбрать ветчину?

Ветчина это особенный продукт, который нельзя отнести ни к колбасе, ни к мясу. Он расположился как бы между ними. По сути это копченая свинина. Как выбрать ее правильно читайте далее:

  • Правильный выбор производителя. Ориентируйтесь на крупных, долго работающих в этой отрасли поставщиков. Они ценят свое время и своих покупателей, поэтому шанс купить ветчину с какими-либо добавками довольно мал.

  • Читаем состав. Обязательно на качественном продукте должен стоять ГОСТ №9165-59. При технических условиях (ТУ), за счет большего количества номеров, различается и величина добавок в составе. В составе не должны присутствовать Е-добавки, красители, ароматизаторы, соя, крахмал. Обязательно в составе должна быть свинина. Изготовление ветчину из другого вида мяса «говорит» о подделке.

  • Проводим осмотр продукта. Внешне вы должны видеть прожилки мяса, сухожилий и жира. Так выглядит настоящая ветчина. Если по виду она однородна, то перед вами колбаса, изготовлена из фарша с добавлением специй.
  • Обоняние. Аромат ветчины должен быть идентичен запаху мяса, слегка уводя в копченость с примесью самой ветчины. Резкий аромат ветчины все таки не свидетельствует о подделке. Производители добавили большое количество ароматизаторов для вкуса. Возможно, это было сделано не только для покупателя, но для скрытия запаха сои.
  • Цена. Не экономьте. Настоящая ветчина должная стоить примерно в 1,5 раза дороже филейной части свинины.

Совет: при выборе начните выбор с цены. Отбросьте продукты, которые ниже ценовой планки и смотрите на состав.


Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем в нее яйца. Ставим на медленный огонь. Через 15 минут выключаем газ. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут до остывания. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

нарезаем яйца

Репчатый лук очищаем от верхнего слоя. Нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук кубиками

Открываем банку с кукурузой. Выкладываем ее на дуршлаг. Промываем холодной водой. Оставляем на 5 мин, даем стечь лишней жидкости.


Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез для заправки. Перемешиваем.

Соединяем составляющие салата без грибов

Салат «Душа океана» готов. Подаем на стол. Приглашаем гостей и близких друзей к ужину.

Салат без грибов и без сыра

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных