Готовим салат «Табуле» без мяса на праздничный стол

Год обезьяны подходит к концу, а впереди нас ожидает год Огненного Петуха. Для того, чтобы грядущий год принес нам как можно больше удачи и счастья, Петушка нужно задобрить. А какое лакомство может справиться с этой задачей лучше, как если не блюдо с крупой?!

Праздничный вегетарианский сытный салат без мяса

Пошаговый рецепт салата «Табуле» без мяса с фото

 

Ингредиенты:

  1. Кус-кус – 110-150гр;
  2. Перец болгарский – 1-2шт;
  3. Помидоры «Черри» 3-5шт;
  4. Лук зеленый;
  5. Петрушка;
  6. Базилик;
  7. Мята;
  8. Перец черный свежемолотый;
  9. Соль по вкусу;
  10. Оливковое масло;

 

Приготовление

 

  • Кус-кус заливаем стаканом кипятка и парим под крышкой 5 мин. Разминаем вилкой.

Заливаем кипятком кус-кус


 

  • Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем кубиками перец


 

  • Мелко рубим зелень.

Шинкуем зелень


 

  • Сделать заправку из оливкового масла, молотого перца и лимонного сока.

  • Смешать все компоненты и посолить.

Смешиваем составляющие и солим

Готовое блюдо украсить дольками «Черри». Можно также добавить оливки, листья салата.

Рецепт без мяса

Блюдо до безобразия просто готовится и получается легким, но в то же время очень сытным, даже без мяса.

Радуйте своих близких и приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля