Салат без грибов — Варежки Снегурочки

Сегодня добавим еше один вкусный и необычный рецепт салата без грибов на  новый год. Праздник подкрадывается к нам незаметно, за окном уже декабрь. Кружатся белые воздушные снежинки. Дед мороз и Снегурочка достают свои полушубки и варежки. Именно в форме белых варежек для снегурочки оформим салат. Такой салат будет эффектно смотреться на новогоднем столе, придавая столу и гостям праздничное настроение.

Салат без грибов на праздничный стол

Внимание: вы можете сделать белые руковички, если у вас нет краснокочанной капусты.

Вам понадобится:

Рецептура салата Варежки снегурочки

  1. ½ стакана риса;
  2. 150г куриного филе;
  3. 1-2 яблока;
  4. 1-2 штуки репчатого лука;
  5. 2-3 куриных яйца;
  6. 50-100г сыра (твердого);
  7. сметана для заправки;
  8. для украшения: зерна граната и краснокочанная капуста.

 

Рецепт приготовления салата с фото

 

Проведем подготовительные работы. Отварим рис, яйца и курицу. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем яйца. Ставим на средний огонь. Варим 15 минут.

Совет: чтобы при варке яйца не дали трещину, заранее выньте их полежать при комнатной температуре.

По готовности сливаем кипяток. Заливаем холодной водой на 3-5 минут для остывания. Снимаем скорлупу.


 

Во вторую кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим до закипания на большой огонь. Когда вода закипит, высыпаем рис, подсаливаем. Варим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. По готовности выкладываем рис на дуршлаг. Даем стечь воде за 3-5 минуты.

Отвариваем рис


 

В третью кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль. Кладем курицу. Варим на небольшом огне 20-25 минуты. По истечение времени сливаем воду. Даем мясу остыть. Нарезаем куриное филе кубиками.

Нарезаем мясо


 

Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

Мелко шинкуем лук

Совет: для избавления от неприятных ощущений при резке лука, заранее заморозьте его.


 

Яблоко тщательно промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

Яблоко нарезаем


 

Яйца: отделяем белки от желтков. Каждый, по отдельности, натираем на мелкой терке.

Отделяем желток и белок и нарезаем


 

Переходим к окрашиванию белков в голубой цвет.  Пропускаем через комбайн краснокочанную капусту. Для получения сока, добавьте 2ст.л. воды.  Полученную жидкость смешиваем с натертым белком. Он приобретет голубоватый оттенок.

Натираем сыр на мелкой терке.


 

Достаем плоское блюдо. Начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем слои

1 слой: отваренный рис выкладываем в форме руковичек.

2 слой: промазываем сметаной.

3 слой: нарезанное кубиками куриное мясо.

4 слой: мелко нарезанный репчатый лук.

5 слой: промазываем сметаной.

6 слой: нарезанное кубиками яблоко.

7 слой: промазываем сметаной.

8 слой: натертый желток яйца.

9 слой: промазываем сметаной.

10 слой: окрашенные в голубой цвет белки.


 

Заключительный этап – украшаем. Сметаной рисуем снежинки. Звезды сооружаем из зерен граната. Посыпаем натертым сыром. Салат без грибов «Варежки снегурочки» готов. Подаем на стол.

Салат без грибов

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита! Счастливого нового года.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля