Салат без мяса — Рождественские свечи

Впереди новый год, а за ним приходит целая неделя праздников. Глаза разбегаются от всевозможных блюд: горячее, салаты, десерты. Помимо мясных блюд на столе должны присутствовать и рыбные. Можно запечь щуку целиком или подать вкусный салат «Рождественские свечи» без мяса.

Салат без мяса на рождество

Совет: такой салат хорошо приготовить не только на Рождество, но и на новый год.

 

Ингредиенты:

Рецептура салата без мяса

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2 штуки картошки;
  3. 1 репчатая луковица;
  4. 1 томат (по желанию);
  5. 1 банка в масле сардин (или других рыбных консервов);
  6. ½ болгарского перца (красного);
  7. зелень: укроп или петрушка (по вкусу);
  8. сметана для заправки;
  9. 3 пластины плавленного сыра;
  10. зерна граната (для украшения).

 

Новогодний рецепт (с фото) салата на праздник

Проведем подготовительные работы. Репчатый лук очищаем. Нарзаем на полукольца. Заливаем 2ст.л. уксуса и 1 ст.л. воды.

Маринуем лук

В небольшую кастрюлю закладываем яйца. Заливаем холодной водой. Ставим отвариваться на 15 минут на среднем огне. Картофель промываем, очищаем. Кладем во вторую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Слегка подсаливаем и кладем лавровый лист. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем до минимального. Варим 30 минут. Готовность проверяйте вилкой.


 

По истечении времени выключаем яйца. Сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Очищаем. Натираем на крупной терке.

Подготавливаем начинку

Картофель выключаем. Сливаем кипяток. Остужаем. Натираем на крупной терке.

Вскрываем банку сардин в масле. Сливаем жидкость. Перекладываем консервы в глубокую емкость. При необходимости удалите кости. Разминаем вилкой.

С маринованного лука сливаем жидкость. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы репчатый лук при нарезании не щипал глаза, положите его на полчаса в холодильник.

Болгарский перец тщательно промываем. Перец разрезаем пополам. Вырезаем внутренности. Нарезаем кубиками.

Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. Если вы решили не брать помидор, пропускаем этот шаг.


 

Начинаем выкладывать салат слоями (пошаговый рецепт) на плоскую тарелку.

1 слой: натертый вареный картофель, солим.

2 слой: смазываем сметаной.

3 слой: выкладываем размятые консервы.

4 слой: нарезанный репчатый лук.

5 слой: смазываем сметаной.

6 слой: нарезанный перец и томат, солим.

7 слой: смазываем сметаной.


 

Есть другой вариант, при отсутствии времени. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Достаем тарелку округлой формы. Выкладываем в нее салат. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Тарелка для салата


 

Переходим к украшению салата. Пластинки плавленного сыра смазываем сметаной. Сооружаем свечи - сворачиваем сыр в трубочки. Салат посыпаем натертыми яйцами. Устанавливаем свечи из сырных трубочек. Огонь делаем из кусочков перца. Сверху украшаем веточками зелени. Для красоты можно посыпать гранатовыми зернами.

Совет: при отсутствии сыра, замените его на полоски капусты.

Салат «Рождественские свечи» готов.

Рождественские свечи - рецепт без мяса

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита! Веселого Нового года!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля