Салаты

Салат без мяса «Почти окрошка»

Добрый день, кулинары!

Наступают жаркие летние деньки. Не хочется ни стоять у плиты и готовить сложные блюда, ни есть горячее и тяжелое. Хочется легкий летний салат. Большинство ограничиваются легкими салатами, закусками, фруктами и охлаждающими десертами. Именно в это время на столе появляется полюбившаяся всем окрошка.

Окрошка относится к блюду исконно русской кухне. Ее готовят на квасе или кефире. По сути, окрошка представляет собой холодный суп с добавлением нескольких овощей. В старину это была нарезанная редька, залитая квасом. Сегодня хозяйки готовят ее из редиса, огурцов, лука, яиц и колбасы. Многие заменяют квас на кефир или тан.

Легкий салат без мяса

Для тех, у кого аллергия на молочную продукцию, и тех, кто водит машину, подойдет рецепт классической окрошки без мяса и жидкости. Отметим, в квасе содержится несколько процентов алкоголя, который не допустим для водителя. Будьте внимательны с этим напитком.

Рецепт приготовления с фото

Составляющие салата без мяса
  1. 200г редиса. У дачников начался сезон свежих овощей. Выбирайте из урожая этого года, без трещин, упругие плоды.

  2. 2 шт. яйца. При покупке обязательно обратите внимание на дату изготовления. По возможности берите двухдневные.

  3. 1 шт. огурец. Мелкие овощи меньше подвержены горечи.

  4. Зелень: укроп, зеленый лук.

  5. Соль по вкусу.

Способ приготовления окрошки (салата)

Яйца погружаем в холодную воду. Оставляем на 15 минут вариться. Для салата понадобятся яйца, сваренные вкрутую.


Зелень тщательно промываем. В классическом рецепте используется укроп и зеленый лук. Последний ингредиент я исключила. Смотрите по своему вкусу. Обсушиваем зелень бумажным полотенцем. Мелко шинкуем.

Мелко шинкуем зелень

Огурцы моем с щеткой. Обрезаем с двух сторон концы. Это избавит вас от возможного попадания в салат горьких кусочков. Иначе вы можете испортить весь салат. Нарезаем кубиками.Моем и крошим огурцы


Редис моем. Отрезаем хвостик и зелень. Разрезаем на 4 части и тонко шинкуем.

Шинкуем редис

Когда овощи будут нарезаны, яйца должны уже свариться. Погружаем их на 1-2мин. До полного остывания. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Крошим яйца

Соединяем ингредиенты в одной емкости.

Соединяем ингредиенты салата

Добавляем 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приглашаем семью за стол. У нас получился легкий летний салат.

Легкий салат без мяса

Готовьте с нами и лучше нас:

Такой салат можно приготовить как основное блюдо на ужин или легкую закуску в качестве перекуса.

Приятного аппетита.

Попробуйте салат «Грибная поляна»! Вам понравится!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных