Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Начну в этот раз рецепт с конца. Все гости и родные были приятно удивлены от подачи салата – форма браслета. После, еще многие пытались раскрыть секрет его создания. Он ушел на «ура», буквально за 10 минут. Отдельно хочу отметить, что помимо неповторимого вкуса, он разрешен даже для людей, следящих за своим весом. Салата без грибов и без орехов хватило на 6-8 порций. Придуман он был на русской кухне.
Внимание: новогодний салат понравится девушкам за оригинальный внешний вид, украшенный гранатовыми зернами, и мужчинам за 2 слоя мяса. Никто не останется равнодушным.
Содержание статьи
Ингредиенты салата к новому году:
- 200-300г жареного куриного филе;
- 1 гранат;
- 150г моркови по-корейски;
- 2 куриных яйца;
- 2 картофеля;
- ½ большой свеклы;
- сметана для заправки;
- соль;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово на праздник
Проводим подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Свеклу очищаем от кожуру. Разделяем на 2 части. Одну часть ставим отвариваться на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом.
А вот ещё один рецепт салата со свеклой.
В другую кастрюлю наливаем холодную воду и погружаем яйца. Ставим вариться 15 минут.
Картофель промываем. Очищаем от кожуры. Третью кастрюлю закладываем картофель. Заливаем холодной водой. Варим 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой.
На сковороду наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Выкладываем куриное филе. Солим, добавляем специи по вкусу. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики.
Морковь по-корейски нарезаем поменьше. Длиной не более 2см.
Гранат очищаем и отделяем зерна. Наверно, это самое долгое во всем салате.
Свекла должна была уже отвариться. Натираем на крупной терке.
Яйца заливаем холодной водой. Даем остыть. Натираем на крупной терке.
С картофеля сливаем воду. Натираем на крупной терке.
Начинаем выкладывать праздничный «Гранатовый браслет» без орехов слоями.
В центре плоской тарелки ставим стакан.
Слои:
1 – ½ нарезанной курицы.
2 – смазываем сметаной.
3 – морковь по-корейски.
4 – смазываем сметаной.
5 – вареный картофель.
6 – смазываем сметаной.
7 – натертая свекла, слегка солим.
8 – смазываем сметаной.
9 – вторая часть нарезанной курицы.
10 – смазываем сметаной.
11 – натертые куриные яйца.
12 – смазываем сметаной.
13 – выкладываем равномерно гранатовые зерна.
Совет: если вы добавляете вареную морковь к курице следует положить нарезанный чеснок. Это придаст перчинку и аромат.
Итак, гранатовый браслет без орехов почти готов. Ставим его на 2-3 часа в холодильник для пропитывания каждого слоя. Как только салат без грибов настоится, достаем. Стакан, осторожно проворачивая, достаем из салата, не повредив его целостности.
Подаем на стол «Гранатовый браслет». Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами:
Татьяна
Очень люблю этот салат! Готовила на свой день рождения — съели одним махом!
Я кладу в него копченое куриное мясо, пару бедер, мне кажется так пикантнее и нежнее. Сочетается хорошо.