Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Начну в этот раз рецепт с конца. Все гости и родные были приятно удивлены от подачи салата – форма браслета. После, еще многие пытались раскрыть секрет его создания. Он ушел на «ура», буквально за 10 минут. Отдельно хочу отметить, что помимо неповторимого вкуса, он разрешен даже для людей, следящих за своим весом. Салата без грибов и без орехов хватило на 6-8 порций. Придуман он был на русской кухне.

Внимание: новогодний салат понравится девушкам за оригинальный внешний вид, украшенный гранатовыми зернами, и мужчинам за 2 слоя мяса. Никто не останется равнодушным.

Салат на новый год

Ингредиенты салата к новому году:

ингредиенты

  1. 200-300г жареного куриного филе;
  2. 1 гранат;
  3. 150г моркови по-корейски;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2 картофеля;
  6. ½ большой свеклы;
  7. сметана для заправки;
  8. соль;
  9. подсолнечное масло для обжаривания.

 

Рецепт с фото пошагово на праздник

Проводим подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Свеклу очищаем от кожуру. Разделяем на 2 части. Одну часть ставим отвариваться на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

В другую кастрюлю наливаем холодную воду и погружаем яйца. Ставим вариться 15 минут.

Картофель промываем. Очищаем от кожуры.  Третью кастрюлю закладываем картофель. Заливаем холодной водой. Варим 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой.


 

На сковороду наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем. Выкладываем куриное филе. Солим, добавляем специи по вкусу. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут.

Обжариваем мясо курицы


 

Куриное филе нарезаем на кубики.

Мясо нарезаем кусочками


 

Морковь по-корейски нарезаем поменьше. Длиной не более 2см.

Нарезаем корейскую морковь


 

Гранат очищаем и отделяем зерна. Наверно, это самое долгое во всем салате.

Очищаем гранат


 

Свекла должна была уже отвариться. Натираем на крупной терке.

Натираем свеклу


 

Яйца заливаем холодной водой. Даем остыть. Натираем на крупной терке.

Натираем яйца


 

С картофеля сливаем воду. Натираем на крупной терке.

Натираем картофель


 

Начинаем выкладывать праздничный «Гранатовый браслет» без орехов слоями.

Выкладываем слои

В центре плоской тарелки ставим стакан.

Слои:

1 – ½ нарезанной курицы.

2 – смазываем сметаной.

3 – морковь по-корейски.

4 – смазываем сметаной.

5 – вареный картофель.

6 – смазываем сметаной.

7 – натертая свекла, слегка солим.

8 – смазываем сметаной.

9 – вторая часть нарезанной курицы.

10 – смазываем сметаной.

11 – натертые куриные яйца.

12 – смазываем сметаной.

13 – выкладываем равномерно гранатовые зерна.

Совет: если вы добавляете вареную морковь к курице следует положить нарезанный чеснок. Это придаст перчинку и аромат.

Итак, гранатовый браслет без орехов почти готов. Ставим его на 2-3 часа в холодильник для пропитывания каждого слоя. Как только салат без грибов настоится, достаем. Стакан, осторожно проворачивая, достаем из салата, не повредив его целостности.

Подаем на стол «Гранатовый браслет». Приятного аппетита.

праздничный салат

Готовьте вместе с нами:

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля