Салаты

Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен!

Способы приготовления блюд, которые отличаются простотой и доступностью, но при этом могут своим вкусом и внешним видом удовлетворить потребности любого гурмана, должна знать любая хозяйка. Смело добавляйте предложенный вашему вниманию рецепт салата с жареным перцем в свою кулинарную копилку. Он относится именно к этой категории.

Салат из жареного перца

Все гениальное просто

Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.

Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:

  • не заправляйте его майонезом или сметаной;
  • не подавайте в дополнение к гарниру;
  • не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
  • употребляйте как основное блюдо;
  • подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
  • используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.

А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.

Рецепт салата с жареным болгарским перцем

Несомненным преимуществом данного рецепта является возможность готовить его круглый год, а не только в сезон свежих овощей. Только покупать перец зимой в супермаркетах мы вам не советуем, лучше заморозить его вдосталь, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих родных. Тем более, что из замороженного получается ничуть не хуже, чем из свежего. Мы, кстати, так и готовили.

Второй совет – используйте разноцветный перец. Этот ход не только придаст дополнительное очарование готовому блюду, но и сделает более насыщенным и интересным его вкус и аромат.

Меняется вкус и в зависимости от используемой для заправки зелени. Попробуйте первый раз сделать с укропом, а потом экспериментируйте.

Ингредиенты:

  1. перец болгарский – 2 шт (крупный);
  2. 2-3 головки чеснока;
  3. свежая или замороженная зелень;
  4. ложка масла;
  5. соль и щепотка черного молотого перца.
Ингредиенты

Как приготовить салат с жареным болгарским перцем

Перец нарезать крупной соломкой . Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на медленном огне до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.

Нарезаем перец

В это время можно заняться заправкой. Чеснок очистить.

Чеснок

У нас он немного пророс, поэтому надо отделить зелень, она пригодится для заправки, а сами зубочки нарезать.

Нарезаем

В пиалку налить масло.

Масло

Добавить соль и черный молотый перец.

Добавляем соль и перец

Следом отправить мелко нарубленный чеснок.

Чеснок

А после добавить зелень.

Зелень

Все тщательно перемешать и заправка готова.

Заправка

Жареный перец перемешать с заправкой, накрыть крышкой и дать пропитаться буквально 3-7 минут. Салат готов! Можно подавать на стол.

Салат с жареным перцем

Не переживайте, если у вас останется немного этой замечательной закуски. Приготовьте гренки и используйте его в качестве намазки. Получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных