Салат Капустный
За окном лето и на грядках огородников зреют вкусные и полезные овощи. Привычный вариант салата: с помидорами, перцем, огурцами и с уксусом. В поисках нового вкуса и более легкого сочетания ингредиентов для организма был найден и приготовлен «Капустный» салат.
Каллорийность по сравнению с другими салатами, заправленными сметаной не велика. Приведем раскладку.
1шт. яйцо=75кк (в салате 150кк)
100г капусты=28кк (в салате 56кк)
1ст.л.сметаны=25кк (в салате 34кк)
Итого блюдо получилось на 240кк – 2 порции. На одну приходится 120кк.
Ингредиенты:
- 2шт. яйца;
- 100-200г белокачанной капусты;
- 100-150г консервированной капусты;
- сметана или майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу.
Классический рецепт (с фото)
Яйцо промываем. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Погружаем их. Оставляем вариться на медленном огне на 15 минут.
С капусты снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.
Консервированный горошек выкладываем на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
По истечении времени выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем холодной водой до остывания. Очищаем. Нарезаем кубиками.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Можно приготовить салат с морковью, если вы хотите получить дополнительную порцию витаминов.
Подаем салат «Капустный» без сыра на стол.
Это интересно! Посмотреть рецепт еще одного салата на скорую руку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!