Салаты

Салат с фасолью и кукурузой

Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.

Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.

Салат с кукурузой и фасолью

Полезные свойства фасоли:

  • богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
  • диетический продукт, который удаляет чувство голода;
  • рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
  • восстанавливает и регулирует обмен веществ;
  • профилактика туберкулеза;
  • аргинин снижает уровень сахара в крови;
  • выводит камни из почек;
  • добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.

Давайте приготовим салат без мяса с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.

Для приготовления салата без мяса понадобится:

Ингредиенты салата с фасолью
  • 0,5 ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 шт. огурца;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
  • 100 г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
  • майонез или сметана для заправки.

Рецепт с фото

Проведем подготовительные работы.

Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.

Отвариваем фасоль

Как варить на плите:

  • Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.

  • Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.

  • Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.

  • Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.

  • Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.

  • Когда фасоль почти сварилась — посолите (0,5ч.л. соли);

  • готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Как варить в мультиварке:

  • Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;

  • Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.

  • Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.

  • По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.

Как варить в микроволновке:

  • Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;

  • Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.

  • Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.

  • Готовую пробуем на вкус.

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

Огурцы кубиками

Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.

Подготавливаем кукурузу

Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Промываем зелень

Соединяем все ингредиенты в одной емкости.

Соединяем составляющие в одной ёмкости

Добавляем сметану и перемешиваем. Для красоты можно сверху посыпать сухариками. Такой вариант подойдет на завтрак или обед.

Добавляем сметану

Совет: сухариками следует посыпать салат порционно. При добавлении в тарелку со всем салатом, они размягчатся и потеряют свой вкус.

Вот так быстро мы приготовили салат с фасолью и сухариками (добавляются по желанию).

Подаем на стол. Приглашаем на обед семью.

Салат с кукурузой и фасолью

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных