Салат с солеными грибами
Что может быть лучше весной или летом открыть баночку соленых грибов и насладиться их вкусом? Мы часто привыкли употреблять их, как отдельную закуску, не подозревая, что они будут хорошо сочетаться в салате с морковкой и картофелем.
Вариантов соленых грибов довольно много. Это белые, подберезовики, подосиновики, лисички, грузди, опята и т.д. Их можно добавить в салат, потушить с другими овощами или просто с картошкой и луком.
Можно не тратить время и купить в магазине банку соленых грибов или, что полезнее, сделать их самостоятельно. При этом вы на 100% будете уверены из чего они приготовлены. Для любителей только натуральных продуктов приведем пример засолки.
Этапы соления грибов:
- Подготовительный. Сортируем по сортам. В одну банку можно закручивать грибы с похожим вкусом. Например, сыроежки, волнушки, грузди).
- Очищение. Промываем в холодной воде и чистим, удаляем червивые. Наливаем холодную воду в большую емкость и замачиваем грибы на время от 5ч до 12ч. Меняем воду примерно каждые 3ч.
- Нарезка. Мелкие грибы можно солить с ножками, крупные до 5см в длину.
- Соление: сухое (рыжики), горячее (любые), холодное (грузди, волнушки, сыроежки и т.д.).
По классическому рецепту и когда дома не так жарко в салат идет 200-300г отварного картофеля. Сейчас за окном температура 35+. Употреблять в рацион тяжелую пищу не рекомендуется. Поэтому картофель был исключен.
Совет: летом исключайте из рациона тяжелую пищу (картофель, мясо). Вы заметите, как вашему организму станет намного легче переносить высокую температуру.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 100 г соленых грибов (лучше опят);
- 100 г корейской морковки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г картофеля (по желанию);
- сметана или майонез для заправки.
Рецепт приготовления салата с солеными грибами без мяса
Внимание! Вариант салата без картофеля подойдет для людей, следящих за своей фигурой или сидящих на диете. Его можно заменить на другой овощ или приготовить с добавлением фасоли.
Блюдо можно выкладывать слоями или смешать все в одной емкости, как мы и сделали.
Консервированную кукурузу выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Цельные грибы нарезаем. Лучше использовать мелкие опята. Они придадут блюду оригинальность и добавят вкуса, в отличие от шампиньонов.
Корейскую морковь нарезаем на соломку длиной не более 3-4см.
Соединяем ингредиенты и добавляем сметану или майонез. Солим по вкусу. Не забывайте, что грибы сами соленые.
Выкладываем порционно. Приглашаем за стол семью.
Приятного аппетита.
Можно приготовить такой салат с грибами и фасолью. Украсить мелко порезанной зеленью и сыром. Если вы решили заменить картофель на фасоль, необходимо знать основные правила ее приготовления.
Этапы приготовления фасоли:
- Заливаем фасоль (красная, белая) в соотношении 1 стакан фасоли и 2 стакана воды. Оставляем набухать на 8ч или на всю ночь.
- Меняем воду каждые 2-3ч.
- Наливаем в кастрюлю свежую воду, в соотношении 1 стакан фасоли и 3 стакана воды. Добавляем фасоль и ставим закипать.
- Когда закипит, сливаем мутную воду.
- Наливаем чистую воду и варим на медленном огне в течении 1ч, не закрывая крышкой.
Попробуйте разные варианты салата с грибами без мяса. Будьте уверены, каждый вкусен по-своему.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!