Салаты

Сытный салат для вас и вашей семьи

А вы пробовали приготовить блинчики не только для завтрака к чаю, но и для салата. Сегодня мы приготовим необычный салат. У него будет нестандартная подача, но это никак не повлияет на его вкус. Пробуйте, экспериментируйте. Только так вы научитесь искусству кулинарии. Основным и незаменимым ингредиентом в таком блюде станут блины. При желании вы можете добавлять, изменять или убирать составляющие.

Готовое блюдо
Содержание статьи
  1. Рецепт с фото

Подавать можно как традиционный салат, нарезав блинчик соломкой, так и завернув салат в блин (конвертиком или трубочкой). Салат без грибов «Сытный» довольно прост в приготовлении.

Для салата с колбасой понадобится:Ингредиенты

  1. 3шт. яйц;
  2. 100г копченой колбасы;
  3. ½ шт. репчатого лука;
  4. 2-3 шт. маринованных огурцов;
  5. майонез или сметана для заправки.

Рецепт с фото

Проводим подготовительные работы. Для блинов сделаем тесто. Взобьем 2 яйца в густую пену. Солим. Больше ничего добавлять не нужно.

Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам рецепт приготовления блинчиков для салата.

Рецепты блинчиков для салата:

  • яйца взбить в густую пену.
  • яйца взбиваем с 1ст.л соевого соуса и крахмалом на кончике чайной ложки;
  • яйца взбиваем с крахмалом на кончике чайной ложки;
  • яйца взбиваем с молоком (на 1 яйцо 1ст.л. молока) и крахмалом на кончике чайной ложки.

Итак, вы определились с рецептом выпечки. Переходим непосредственно к самому процессу.

Советы перед приготовлением блинчиков:

  • под теплой водой промойте яйца;

  • возьмите сковороду с тефлоновым покрытием. Можно использовать и самую обычную при отсутствии таковой. Тефлон гарантирует вам не прилипание блина и легкое скольжение. Также блинчики не подгорят.

На сковороду наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем на медленном огне. Жарим блинчики. Все блинчики следует нарезать тонкой соломкой.

Готовим блины Нарезаем блины для блюда

Оставшееся 1 яйцо следует сварить. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду. Погружаем яйца. Варим на медленном  огне 15 минут.


Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Шинкуем лук

Совет: чтобы лук не щипал глаза при нарезании положите его на несколько минут в холодную воду.

Разогреваем сковороду. Наливаем 1ст.л. подсолнечного масла. Когда она разогреется, выкладываем лук. Жарим примерно 3-5 минут до появления золотистого цвета.


Копченую колбасу нарезаем соломкой.

нарезаем колбасу

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы соломкой

Яйца должны были уже свариться. Натираем на мелкой терке.


Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем. Украшаем сверху зеленью.


Приглашаем семью за стол. Вкусный салат «Сытный» покорит вас необычным вкусом. Вы будет готовить его снова и снова.

Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных