Зимний петушок — салат к праздничному и новогоднему столу

Каждый наступающий Новый год имеет своего «хозяина». 2017 — год петуха. Для этого достаточно заглянуть в Восточный календарь на следующий год. Вас встретит не просто птица, а Огненный Петух. Поэтому встречать наступающий год, начиная от одежды и заканчивая блюдами на столе, необходимо угождая «властелину». Волшебная новогодняя ночь – это момент встречи с Петушком.

Салат на новый год Петуха

Блюда к новому году непременные атрибуты встречи 2017г. Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные рецепты на праздник. И здесь не обойтись без салата или закусок в форме главаря следующего года – Огненного петуха. Далее мы приготовим вкусный и легкий салат в форме Петуха на новый год.

Время приготовления: 30 минут.

Из взятого количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Вам понадобится:

Ингредиенты

  1. 150г маринованных шампиньонов;
  2. 2 яйца куриных;
  3. 200г курицы (желательно филе);
  4. 1 морковка свежая или 150г моркови по-корейски;
  5. 2 средних огурца;
  6. сметана для заправки;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка, кинза (по вкусу);
  8. щепотка соли.

 

Рецепт приготовления салата без сыра (фото пошагово)

 

Проведем подготовительные работы. Отварим яйца. Для этого в небольшую кастрюлю нальем холодную воду. Кладем в нее яйца и ставим на средний огонь. Варим 15 минут. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем курицу.

Совет: при отваривании мяса на салат, для сохранения вкуса внутри, варите в кипящей воде.

Пока яйца и курица варятся, переходим к нарезанию других ингредиентов.


 

Достаем грибочки из банки. Перекладываем на дуршлаг на пару минут, даем жидкости стечь. Мелко шинкуем на кружочки.

Нарезаем грибочки


 

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками огурцы


 

Свежую морковку необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем морковку и ставим на средний огонь. Оставляем отвариваться 15 минут. Натираем на терке для овощей по-корейски.

Отвариваем и натираем морковь

Совет: вы можете сократить процесс взяв уже готовую морковь по-корейски. Курица хорошо сочетается с чесноком. Если вы взяли другой вид мяса, возьмите свежие овощи.

Яйца должны были уже свариться вкрутую. Сливаем кипяток. Заливаем их холодной водой. Даем остыть 2-3 минуты. Отделяем белки от желтков.


 

Белки натираем на мелкой терке.

Белки натираем


 

Желтки натираем на мелкой терке.

Натираем желтки


 

Достаем сварившуюся курицу. Нарезаем кубиками.

Нарезаем мясо


 

Собираем огурцы, белки, курицу и грибочки в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем.

Перемешиваем ингредиенты

Переходим к оформлению праздничного салата. Достаем плоскую тарелку. Формируем салат в виде петуха. Посыпаем натертыми желтками, придавая петушку цвета. Вырезаем из моркови гребешок и клюв. Репчатый лук подойдет для хвоста и крыльев. Глазки сделаем из черного перца горошком. Украшаем свежей зеленью, словно наш петух расположился на полянке.

Новогодний салат без сыра

Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля