Зимний петушок — салат к праздничному и новогоднему столу
Каждый наступающий Новый год имеет своего «хозяина». 2017 — год петуха. Для этого достаточно заглянуть в Восточный календарь на следующий год. Вас встретит не просто птица, а Огненный Петух. Поэтому встречать наступающий год, начиная от одежды и заканчивая блюдами на столе, необходимо угождая «властелину». Волшебная новогодняя ночь – это момент встречи с Петушком.
Блюда к новому году непременные атрибуты встречи 2017г. Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные рецепты на праздник. И здесь не обойтись без салата или закусок в форме главаря следующего года – Огненного петуха. Далее мы приготовим вкусный и легкий салат в форме Петуха на новый год.
Время приготовления: 30 минут.
Из взятого количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Вам понадобится:
- 150г маринованных шампиньонов;
- 2 яйца куриных;
- 200г курицы (желательно филе);
- 1 морковка свежая или 150г моркови по-корейски;
- 2 средних огурца;
- сметана для заправки;
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза (по вкусу);
- щепотка соли.
Рецепт приготовления салата без сыра (фото пошагово)
Проведем подготовительные работы. Отварим яйца. Для этого в небольшую кастрюлю нальем холодную воду. Кладем в нее яйца и ставим на средний огонь. Варим 15 минут. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем курицу.
Совет: при отваривании мяса на салат, для сохранения вкуса внутри, варите в кипящей воде.
Пока яйца и курица варятся, переходим к нарезанию других ингредиентов.
Достаем грибочки из банки. Перекладываем на дуршлаг на пару минут, даем жидкости стечь. Мелко шинкуем на кружочки.
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.
Свежую морковку необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем морковку и ставим на средний огонь. Оставляем отвариваться 15 минут. Натираем на терке для овощей по-корейски.
Совет: вы можете сократить процесс взяв уже готовую морковь по-корейски. Курица хорошо сочетается с чесноком. Если вы взяли другой вид мяса, возьмите свежие овощи.
Яйца должны были уже свариться вкрутую. Сливаем кипяток. Заливаем их холодной водой. Даем остыть 2-3 минуты. Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкой терке.
Желтки натираем на мелкой терке.
Достаем сварившуюся курицу. Нарезаем кубиками.
Собираем огурцы, белки, курицу и грибочки в одной емкости. Заправляем сметаной, солим. Перемешиваем.
Переходим к оформлению праздничного салата. Достаем плоскую тарелку. Формируем салат в виде петуха. Посыпаем натертыми желтками, придавая петушку цвета. Вырезаем из моркови гребешок и клюв. Репчатый лук подойдет для хвоста и крыльев. Глазки сделаем из черного перца горошком. Украшаем свежей зеленью, словно наш петух расположился на полянке.
Подаем на стол.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!