Конфеты со вкусом как у Сникерса
Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Приготовим сникерс в домашних условиях. Конфеты — это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.
Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях без глютена, в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.
Время подготовки: 10 минут.
Время застывания: 2ч
Общее время приготовления: 2ч 10мин.
Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.
Для приготовления сникерсов понадобится:
- 200г сухого молока или сливок;
- 40мл обычного молока;
- 2 ст.л. натурального какао;
- 20г сливочного масла;
- 2/3 стакан сахарного песка;
- 300г арахиса.
Домашний рецепт сникерсов
Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.
В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.
Совет: какао можно заменить на шоколад.
Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.
Достаем арахис.
Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут.
Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.
После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.
Постепенно добавляем сухие сливки.
Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.
Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.
Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.
Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч.
Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.
Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Рада
Приготовила такие конфетки детишкам, сама попробовать не успела — так быстро они все съели, придется готовить еще — уж больно вкусные, говорят