Конфеты со вкусом как у Сникерса

Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Конфеты это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.

Сникерс в домашних условиях

Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях без глютена, в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.

Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.

Время подготовки: 10 минут.

Время застывания: 2ч

Общее время приготовления: 2ч 10мин.

Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека:    5 порций.

 

Для приготовления вам понравится:

Ингредиенты

  1. 200г сухого молока или сливок;
  2. 40мл обычного молока;
  3. 2 ст.л. натурального какао;
  4. 20г сливочного масла;
  5. 2/3 стакан сахарного песка;
  6. 300г арахиса.

 

Пошагово рецепт приготовления с фото

 

Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.


 

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.

Высыпаем сахар и какао

Совет: какао можно заменить на шоколад.

Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.


 

Достаем арахис.

Достаем арахис


 

Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут.

Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.


 

После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.

Постепенно добавляем сухие сливки.


 

Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.

Смесь для конфет


 

Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.

Оборачиваем пленкой


 

Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.

Скатываем шарики

Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.


 

Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч.

Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.


 

Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.

Конфеты без выпечки

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля