Торты и десерты

Нежный шоколадный торт без муки: и вкусно, и безопасно

Шоколадный торт без муки можно приготовить различными способами. Из названия понимаем, что мука в рецепте отсутствует. Поэтому рецепт такого торта будет интересен тем, кто придерживается безглютенового питания. Торт получается нежным и мягким, тающим во рту. Шоколадный вкус надолго остается с вами. Может даже встать в одну линейку с нежными десертами. Готовится быстро и несложно. Можно смело добавлять в рецепт другие ингредиенты, которые вы хотите: мед, сгущенное молоко, ликер и т.д. А также любые фрукты. Хорошо подойдут взбитые сливки или суфле.

А здесь я готовила ещё один торт без муки. Рецепт по шагам с фото. Особенность этого рецепта в том, что он подходит для сыроедов, т.е. приготовлен только и натуральных ингредиентов без термической обработки.

Рецепт нежного торта без муки

Торт готов

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 6 штук;
  2. Шоколад – 150-200 грамм;
  3. Масло сливочное – 1 пачка;
  4. Сахарная пудра – 100 грамм;
  5. Какао – 2 столовых ложки;
  6. Масло растительное – 1 столовая ложка;
  7. Орехи грецкие – 3 штуки.

Приготовление:

  • Взять шесть яиц и разбить их в миску.Яйца для торта
  • Всыпать в яйца сахарную пудру и немного взбить венчиком.взбиваем яйца
  • Взять шоколад, поломать его на дольки и положить в отдельную посуду. Дольки шоколада для торта
  • Сливочное масло нарезать на кусочки и соединить с шоколадом.Сливочное масло
  • Поместить посуду с маслом и шоколадом в микроволновку, чтобы все растаяло.
Соединяем шоколад и масло
  • Вытащить и все перемешать до однородности.Перемешанная масса
  • Соединить содержимое обеих мисок и аккуратно размешать.Масса для торта без мукиСмесь
  • Смазать форму растительным маслом или застелить специальной бумагой для выпекания.
  • Вылить всю массу в форму и поставить в духовой разогретый шкаф.
  • Достать торт и аккуратно выложить в тарелку. Украсить какао и орехами. Торт готов!
А вот рецепт ПП торта без муки для диабетиков: придется по вкусу и тем, кто следит за своим питанием.

Рецепт «Торт без муки с горьким шоколадом»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Шоколад горький – 200 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 7 штук;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло и шоколад соединить и растопить. Можно в микроволновке или водяной бане.

  • Перемешать до однородности.

  • Отделить белки от желтков.

  • Яичные желтки протереть с сахаром.

  • Соединить протертые желтки с шоколадом и маслом.

  • Яичные белки взбиваем с солью и какао до появления пены.

  • Соединить обе массы.

  • В смазанную форму выложить 2/3 массы и поставить в духовой разогретый шкаф на 20 минут.

  • Оставшееся тесто выложить на середину торта, потом накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильнике.

  • Достать торт из холодильника и поставить в духовку на 10-15 минут. Верх остается жидким.

Этот торт будет лакомым десертом для всех сладкоежек.

Рецепт «Бисквитный торт без муки»

Ингредиенты:

Корж:

  • Крахмал – 10 столовых ложек;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная в уксусе;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Пропитка:

  • Ягодный джем.

Приготовление:

  • Яйца, сахар и гашеную соду хорошо взбить миксером.

  • Постепенно в полученную массу ввести крахмал и перемешать.

  • В форму, которая заранее смазана растительным маслом, вылить полученное жидкое тесто.

  • Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов 35-40 минут.

  • Готовность проверить обычной зубочисткой, проткнув корж. Если она сухая, то корж готов.

  • Когда бисквит остынет, разрезаем его горизонтально на две половины.

  • Пропитываем ягодным джемом.

  • Украшаем по желанию тертым шоколадом, сливками, орехами или сахарной пудрой.

Рецепт «Шоколадный торт с кофе и коньяком»

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 180 грамм;
  • Горький шоколад – 400 грамм;
  • Яйца – 8 штук;
  • Коньяк – 3 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • Кофе растворить в половине стакана с кипятком и накрыть крышкой или блюдцем.

  • Положить в кастрюльку поломанный шоколад, кофе, сливочное масло и коньяк.

  • Поставить на очень малый огонь до растворения.

  • Взять охлажденные яйца и разделить желтки и белки.

  • Желтки взбить венчиком и влить в кастрюлю.

  • В белки добавить соль и взбить до плотной пены.

  • Добавить белки понемногу в основную массу, осторожно помешивая ложкой.

  • Застелить специальной бумагой для выпечки форму и вылить туда тесто.

  • Выпекать в духовке при 250 градусах 10 минут. Проверить готовность лучинкой.

  • Сверху полить жидким шоколадом и тертым.

Приятного аппетита!

Вредна ли мука для человека?

Муку получают путем переработки проросшей пшеницы в промышленном производстве. Она получается однородной, красивого белого цвета. Если пробовать перемолоть пшеницу самому и получить из нее муку, то получится масса бурого и некрасивого цвета.

Почему так? Потому что на производстве мука проходить специальную очистку и переработку. Многие не представляют кулинарию без муки. Она есть в доме каждой хозяйки. Но употребляя ее ежедневно, не наносим ли мы вред своему организму? Спросим мнение специалистов. Диетологи и врачи утверждают, что мука представляет собой некоторую опасность для нас.

В процессе переработки в нее добавляют витамины из синтетики, которые почти не усваиваются нашим организмом и химические вещества. Потому что без них мука не будет иметь такой белый цвет. И постоянное употребление выпечки из такой муки может навредить человеку.

Необходимо запомнить, что в высоком сорте пшеничной муки содержится больше химических веществ, чем в низком. И по своему составу она беднее.

Чем же можно заменить пшеничную муку?

Если вы уверены, что никогда не сможете отказаться от пшеничной муки, то альтернативой является мука грубого помола. Такая мука без химических добавок и специальных обработок. Сегодня многие магазины предлагают нам большой выбор разных видов муки: кукурузная, рисовая, гречишная, чечевичная, черемуховая и т.д. Эти сорта муки содержат полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Муку в выпечке можно заменить молотыми орехами, шоколадом, отрубями, крахмалом из кукурузы или картофеля, овсянкой или какао.

Выпечка без муки

Разнообразит наш рацион в плане выпечки и десертов. Это может быть пицца, пирожки, десерты, торты. Если пользоваться рецептами, которые не содержат пшеничную муку, то можно не бояться за свое здоровье и спокойно баловать себя вкусными пирожками. Изделия без муки с достоинством оценят люди, которые следят за своим весом и фигурой. Диетологи советуют во время диеты употреблять в пищу кукурузный хлеб или хлебобулочные изделия на основе кукурузной муки. Потому что именно кукурузная мука стабилизирует работу желудка, снижает общий уровень холестерина, улучшает микрофлору нашего кишечника и улучшает общее состояние сосудов.

Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, пользу принесет ржаная мука. Потому что она содержит аминокислоту, отвечающую за образование белка в организме. А также витамины и минералы, полезные для человека.

Диабетикам, страдающим малокровием и пониженным гемоглобином, рекомендовано питаться изделиями, состоящими только из ржаной муки.

В любом возрасте нужно с особой бережностью относиться к своему здоровью. Чем раньше начнем это делать, тем будет лучше. И обязательно следить за тем, что мы едим. Будьте здоровы!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных