Торты и десерты

Печенье творожное без сливочного масла

Предлагаю вам рецепт диетического творожного печенья, которое готовится без сахара и животных жиров. Для выпечки подберите нежирный творог, соевое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для орехового вкуса в печенье без сливочного масла добавляется мак, который предварительно следует замочить в горячей воде. Для выпечки советую использовать безглютеновую муку. Это может быть рисовая, цельнозерновая или кукурузная мука. Если вы любите более рассыпчатое печенье, часть муки можно заменить на крахмал. Для сладкого вкуса понадобится мед с нейтральным ароматом.

Творожное печенье без масла

Ингредиенты для творожного печенья без сливочного масла, сахара и глютена:

  • творог — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевое масло — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мак – 25 грамм;
  • рисовая мука — 2 стакана;
Продукты для печенья

Как испечь пп творожное печенье

Мёд выложить в миску и растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Топим мед

Влить соевое масло, добавить яйца, взбить до однородности.

Взбиваем с яйцами

Творог пропустить через сито.

Творог пропускаем через сито

Добавить в него яично-медовую смесь и соль. Перемешать.

Соединяем творог с медом и яйцами

Предварительно замоченный мак выложить к массе. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпаем мак и перемешиваем

Всыпать муку и замесить тесто, которая не будет липнуть к рукам. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто оставить под плёнкой на полчаса для активизации мучной клейковины.

Месим тесто

Дощечку присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Раскатываем тесто в пласт

Вырубками для печенья вырезать разнообразные формы по своему желанию.

Вырезаем заготовки для печенья

На застеленный противень выложить заготовки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпечкаем печенье

Выпекать 10 — 15 минут до зарумянивания. Печенье достать и остудить на противне.

Остужаем на противне

Выложить выпечку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать кокосовой мукой.

ПП печенье из творога, без сахара, без глютена, без сливочного масла

Готовое печенье имеет насыщенный творожный вкус, оно хрустящее сверху и мягкое внутри. Аналогичное печенье можно приготовить с измельченными орехами или с семенами кунжута.

Второй рецепт печенья из творога без сливочного масла

Диетическим блюдом печенье назвать сложно. Однако можно приготовить такое печенье, которое будет отличаться не только низкой калорийностью, но и своими полезными качествами. Предлагаю сделать печенье творожное без использования масла.

Творожное печенье без масла

Интересен этот рецепт не только тем, что в нем не используется сливочное масло, но и быстротой приготовления. Этот довольно простой рецепт, освоить который сможет даже начинающая хозяйка. Что же нам понадобится для приготовления?

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • одно яйцо куриное;
  • 50-100 грамм сахара.

Как приготовить творожное печенье без масла и маргарина

В миске перетираем творог до однородности и добавляем сахар.

Размешиваем творог с сахаром

Сделать это можно при помощи вилки или венчика. Перемешиваем творог вместе с сахаром.

Творог, перемешанный с сахаром

После этого в получившуюся массу разбиваем куриное яйцо, добавляем разрыхлитель, ванилин. И еще раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Творог с яицом и ванилином

Теперь нам остается добавить просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Мы должны получить эластичное и упругое тесто, но не слишком плотное. Скатываем из теста шар.

Тесто из творога

Охлаждать его не обязательно. Можем сразу приступать к работе с тестом.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт теста, толщина которого должна быть равна приблизительно 5 мм. Вырезаем печенье любой формы. Например, можно разрезать его на треугольники.

Заготовки печенья без масла

Если у вас есть специальные формочки, используйте их для вырезания печенья. Выпекаются такие печеньица около 20 минут при 180 0С.

Готовность творожного печенья проверяется по появлению золотистого цвета с обеих его сторон. Такой быстрый и простой рецепт позволяет приготовить легкое печенье с интенсивным творожным вкусом.

Творожное печенье без масла
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных