Как приготовить трубочки с начинкой без вафельницы
Хрустящие рожки наполненные вареной сгущенкой или воздушным кремом. Вкус детства. Многие и сегодня готовят такие десерты, используя вафельницу. Но как приготовить трубочки без вафельницы? Все на много проще, чем может показаться.
Совет: крем можете взять свой любимый или наполнить вареной сгущенкой.
Вам понадобится:
- 3 яичных белка;
- 100г сахарной пудры;
- 100г сливочного масла;
- 100г муки (пшеничная или ржаная в случае);
Для крема:
- 50г сахарной пудрой;
- 250г – 30% сливок
Рецепт трубочек с кремом без молока (с фото)
Проведем подготовительные работы. Достаем из холодильника сливочное масло на 20-30 минут.
В глубокую емкость просеиваем муку. Всыпаем сахарную пудру.
Совет: перед добавление в блюдо муку, ее необходимо просеять.
В кружку отделяем яичные белки. Желтки отправляются на хранение в холодильник. Белки добавляем к тесту. Закладываем подтаявшее сливочное масло.
Блендером перемешиваем в однородную массу.
Включаем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Ложкой переносим тесто на противень. Размазываем в тонкие кружки. Отправляем выпекаться 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый цвет.
По истечении времени, выключаем духовку. Достаем противень. Кругляши скатываем в трубочку.
Совет: трубочки необходимо сделать очень быстро. Иначе они высохнут и станут вафлями, уже не свернувшись.
Переходим к приготовлению крема. Сливки смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до полного загустения.
Вкусно: приготовьте белковый крем
50мл воды смешиваем со 100г сахарного песка. Нагреваем на среднем огне. В 2 белка всыпаем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до крепкой пены. Параллельно взбивая миксером, начинаем влипать горячий сироп. Взбиваем до полного остывания крема.
Переходим к наполнению трубочек.
Совет: воспользуйтесь кондитерским мешком.
Трубочки с кремом готовы.
Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!