Торты и десерты

Творожник без масла и манки на новогодний стол

За окном кружат снежинки, дом понемногу начинают украшать новогодней мишурой, появляется наряженная елка, начинают просматриваться новогодние комедии.

Всем известные «Один дома», «Гринч похититель рождества», «Семья напрокат» и многие другие. И практически в каждом из них мама семейства печет печенья в форме елочек, покрытых глазурью. Это настоящий новогодний десерт без масла в духовке.

Десерт без масла и манки

Приготовить творожник без масла и манки довольно просто. Это можно сделать в мультиварке или духовке.

Вам понадобится:

Ингредиенты
  1. 0,5кг творога;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 0,5 стакана сахарного песка;
  4. 1,5 стакана пшеничной или ржаной муки;
  5. 100г кураги;
  6. 100г чернослива;
  7. 150г сметаны;
  8. щепотка ванилина;

Для крема:

  1. щепотка ванилина;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 2 ст.л. пшеничной муки;
  4. 1 стакан натурального йогурта.

Рецепт с фото десерта из творога

Готовим новогодние елочки из творога. Для этого в глубокой емкости смешиваем творог, сахарный песок, куриные яйца и сметану. Замешиваем блендером однородное тесто. Всыпаем пшеничную муку по чуть-чуть. Замешиваем до однородности.

Готовим тесто

Курагу и чернослив промываем. Мелко нарезаем. Добавляем к творожному тесту.

Добавляем курагу и чернослив

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на противень в форме елочек. Выпекаем 40-50 минут.


Пока творожники готовятся, переходим к приготовлению крема. Если у вас недостаточно времени, достаточно промазать каждое печенье сметаной с сахаром. Ножку посыпаем маком. Новогодние «шары» делаем из зерен граната. Сверху присыпаем сахарной пудрой, словно снегом.

Готовим елочку из творожника

Более сложный рецепт крема

Смешиваем в одной емкости яйца, муку, сахарный песок, натуральный йогурт и ванильный сахар. Для зеленого цвета добавьте пищевого красителя. Перемешиваем до однородности. Творожную елочку смазываем кремом. Сверху накрываем второй. Снова промазываем кремом. Украшаем гранатовыми зернами. Сверху посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Творожник «Дух нового года» готов. Подаем на стол с горячим ароматным чаем. Приглашаем семью и близких. Включаем новогоднюю комедию и наслаждаемся волшебной атмосферой.

новогодняя елочка из творожника

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Люблю творожные десерты. И вкусно и полезно! А по этому рецепту получается ещё и празднично и оригинально.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных