Закуска без яиц — Яичко от курочки рябы

За окном снегопад, на календаре через неделю новый год 2017 год. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей разнообразными праздничными блюдами: горячими и закусками. Из последних строят разнообразные елки, выкладывают слоями или преподносят знакомые блюда в другом исполнении. Сегодня мы приготовим привычный мясной бульон в форме яиц фаберже из желатина. Заинтересовали? Все просто, читайте далее.

Закуска без яиц

Совет: для детей можно приготовить закуску без яиц из фруктов, сока и желатина. Это их заинтересует, что гарантирует вам моментальное исчезновение блюда со стола.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  1. 2 куриных бедра;
  2. 1 морковка;
  3. горошек, кукуруза (для украшения);
  4. зелень: петрушка, укроп (по вкусу);
  5. красный перец болгарский (для украшения);
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. маслины (по вкусу).

 

Закуска без картошки фото рецепт

Проведем подготовительные работы, готовим куриный бульон. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем 2 куриных бедрышка. Ставим вариться на среднем огне. Солим и добавляем любимые специи. Кладем 2-3 лавровых листа. К курице добавляем морковку. Она будет вариться параллельно. Варим 30 минут до готовности курицы.

Отвариваем куриные бедра и морковь

Совет: закуску заливное яичко можно готовить каждый раз, когда готовим куриный супчик.


 

Выключаем газ. 1 стакан бульона отливаем в отдельную емкость. Ставим остужать. Когда он дойдет до комнатной температуры, заливаем желатин. Оставляем на 1 час.

Остужаем бульон


 

Пока желатин набухает, готовим начинку. Курицу разделяем на волокна. Вареную морковку нарезаем на кругляши. Маслины, если вы их взяли, режем пополам. Перчик мелко шинкуем. Зелень промываем, удаляем лишней жидкостью. Мелко шинкуем.

Готовим начинку


 

Для приготовления удивительных закусок без майонеза необходимы скорлупки из под яиц. Для этого при приготовлении пирогов или омлета, разбиваем яйца с одной стороны и вытряхиваем их содержимое. Наполняем скорлупки морковкой, перцем, кукурузой, горошком, мясом в разной последовательности.

Наполняем скорлупки


 

Переливаем желатин в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Заливаем в яйца.

Заполняем заготовки

Оставляем застывать на всю ночь (минимум 4-5ч). По истечении времени снимаем скорлупу.

Совет: для легкого снимания скорлупы налейте уксус внутрь.


 

Закуска «яички от курочки рябы» готовы. Подаем на стол прямо перед употреблением.

Закуска без майонеза - заливные яички

Совет: такая закуска подойдет для людей, сидящих на правильном питании или следящим за своим весом.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля