Заварной крем без молока — рецепт для праздничного стола

Для милых дам, следящих за своей фигурой, или людей, соблюдающих пост, предлагаем вниманию рецепт легкого заварного крема. Мы будем готовить его без использования молока. Благодаря правильно подобранным компонентам, крем получается такой же нежный и вкусный, как молочный, а готовится быстро и просто.

Крем без молока для печенья

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

Рецептура крема без молока

  1. сырые желтки куриных яиц — 3 штуки;
  2. песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  3. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  4. пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  5. холодная вода — 1 столовая ложка;
  6. ванилин — 2 г;
  7. кипяток — 2 столовые ложки;
  8. какое, пищевые красители — по желанию.

 

По желанию, мы можем приготовить довольно жидкий крем, который прекрасно подойдет для пропитки коржей торта. А можем добавить сливочное масло, и тогда при помощи кондитерского мешка или шприца можно создавать украшения для пирожных или другой выпечки. Пищевые красители, добавленные в крем, придадут оригинальность и своеобразие вашему блюду.

 

Рецепт приготовления легкого крема, украшения для пирожных и торта

 

Сырые желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную емкость. Взбиваем массу миксером.

Взбиваем массу


 

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до получения пышной светлой массы.

Совет. Прекращаем взбивать, когда масса увеличится в объеме примерно вдвое.

Добавляем песок


 

Добавляем ванилин, одну столовую ложку холодной воды. Медленно высыпаем муку и продолжаем взбивать яичную массу миксером на средней скорости еще 4-5 минут.


 

Помещаем емкость на водяную баню и варим до полного растворения сахара. При этом периодически помешиваем смесь.

Совет. Не забывайте перемешивать массу во избежание пригорания.

Ставим на водяную баню


 

Через 15 минут после начала варки вливаем в крем две столовые ложки крутого кипятка и аккуратно, но тщательно и быстро, перемешиваем.

Совет. Если в процессе приготовления в креме образовались комочки, то процедите его через два слоя марли.


 

Остужаем крем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа для дальнейшего загустения.


 

Получившейся нежной и легкой массой удобно пропитывать коржи торта.

Крем для торта


 

Чтобы из крема можно было делать украшения или использовать его в виде прослойки, необходимо добавить к массе сливочное масло или маргарин. Растапливаем масло при комнатной температуре и взбиваем его с кремом еще 10 минут.

Добавляем растопленное масло


 

  1. Добавив к крему разноцветные красители, мы можем создавать прекрасные и вкусные композиции или делать оригинальные прослойки для печенья и пирожных.

Заправляем кремом печенье

Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока

 

В том случае, если вы строго придерживаетесь поста или у вас аллергия на яйца, то можно приготовить простой крем без добавления масла, яиц и молока.

 

Нам понадобится совсем немного продуктов:

  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1,2 г (1 пакетик);
  • какао, сироп, фруктовый или овощной сок - по желанию.

Время для подготовки: 10 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Необходимое общее время: 30-40 минут.

Количество получившихся порций: 10 порций.

 

Способ приготовления постного заварного крема

  • Обжариваем муку на сухой сковороде на среднем огне.

Совет. Муку надо обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного запаха. С такой мукой вкус крема будет насыщенным и приятным.


 

  • Аккуратно смешиваем охлажденную муку, сахарный песок, ваниль и воду.

Совет. В получившейся массе не должно быть комочков.


 

  • Ставим емкость на водяную баню и варим примерно 15 минут, регулярно помешивая, чтобы масса не подгорела.

  • После загустения в крем можно добавить немного сока, какао или пищевого красителя для придания яркого цвета или оригинального вкуса.

 

Праздничный крем

 

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт заварного крема без молока. В его состав входит шампанское, и такой крем станем ярким украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты для праздничного крема:

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1,5 г (1 пакетик);
  • песок сахарный — 250 г (1 стакан);
  • шампанское — 330 мл;
  • желатин — 25 г.

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время приготовления: 45-50 минут.

Количество порций: 10 порций.

 

Способ приготовления постного крема

  • Замачиваем желатин в теплой воде.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела.
  • Вливаем в массу шампанское. Нагреваем, но при этом не допускаем закипания.
  • Добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем.
  • Остужаем получившуюся массу до комнатной температуры, затем еще раз взбиваем миксером, раскладываем в порционные емкости. К столу праздничный заварной крем подаем охлажденным.

 

Готовьте с нами по видео:

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля