Выпечка

Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!

 

Мои подруги все, как одна, сидят на диетах! Белковых, гречневых, кефирных и прочих! Небезрезультатно, хочу вам сказать! Насмотревшись на их похудевшие фигуры, я тоже решила «стройнеть». Но на овощной диете я продержалась ровно до 20:00 первого же дня, а, пожевав сухую гречку два раза в течение одного утра, поняла, что это не мое! Следующим этапом в попытке похудения стал подсчет калорий, именно тогда я и наткнулась на низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо – кабачковые оладьи, для которых не требуется мука! Мне они сразу очень понравились, но вот убедить моих мужчин (мужа и двоих сыновей), что это вкусно, у меня не получилось, поэтому я стала искать рецепт оладушков из кабачков, чтобы они пришлись по вкусу всей семье! И ведь нашла! Итак, готовим оладьи из кабачков без муки (рецепт прилагается)!

Что приготовить из кабачков

Рецепт кабачковых оладий

Список продуктов для приготовления оладий из кабачков, для приготовления которых не требуется мука, прост:

  1. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  2. лук – 1 небольшая луковица;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень – граммов 50;
  5. соль – по вкусу;
  6. специи – по вкусу;
  7. яйца – 2 штуки;
  8. немного растительного масла для жарки.

Тесто из кабачков

Несложен и процесс приготовления:

  • очищаем кабачки, натираем их на крупной терке и оставляем минут на 15, чтобы они выделили сок;

  • точно также поступаем с морковью и луком, который можно не натирать, а мелко порезать;

  • мелко рубим зелень;

  • тщательно отжимаем сок из моркови, кабачков и лука (излишняя жидкость приведет в тому, что тесто будет растекаться, и оладьи получатся плоскими и неаппетитными);

  • перемешиваем все приготовленные ингредиенты;

  • вбиваем в образовавшуюся смесь 2 яйца (тесто получается по консистенции, как «магазинная» густая сметана);

  • наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно;

  • выкладываем смесь столовой ложкой, и обжариваем оладьи с двух сторон;

  • готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.

Но, как вы успели заметить, рецепт этих оладий вряд ли можно назвать диетическим! Поэтому следующим этапом я сделала то же самое, только уже без масла! То есть запекла кабачковые оладушки в духовке.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Оладушки без муки

Рецепт этого блюда совпадает с предыдущим, за исключением масла, которое я оставляю лишь для того, чтобы смазать противень.

Очищаю, натираю, отжимаю, перемешиваю, выкладываю и запекаю в духовке с каждой стороны по 10 минут при температуре 100 градусов! Нет ничего проще!

Рецепт гласит, что должны получиться красивые оладушки с золотистой хрустящей корочкой, практика это доказывает!

Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля

Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!

Я взяла:

  • два небольших цукини;
  • три средние картофелины;
  • один красный болгарский перец;
  • одну среднюю морковь;
  • одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
  • два яйца;
  • соль, черный перец.

Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!

Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.

Рецепт с картофелем и кабачками

Оладьи из кабачков с бананами

Этот рецепт особенно пришелся по вкусу моим мальчишкам, одно словосочетание банановые оладьи без муки приводит их в восторг!

Мне понадобилось:

  • два кабачка (цукини);
  • два банана;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сахара (можно больше или меньше, все зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить);
  • немножко корицы (рецепт настаивает, что она необходима, но моя семья эту специю любит не очень, поэтому мы обходимся без нее);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления я уже описывала выше. Хочется лишь отметить, что для наилучшей клейкости в тесто можно добавить 2-3 ложки манной крупы. Смотрите по обстоятельствам, ведь перетертый банан сам по себе очень вязкий, поэтому не даст тесту сильно растечься.

Банановые оладьи запекаются также с обеих сторон по 10 минут при температуре 10 градусов.

Рецепт с бананом и кабачками без муки

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.

  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!

  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 4
  1. Валентина

    Обожаю кабачки. А тут еще и рецепт без муки. Как раз то, что нужно для моей семьи. А то аллергия на глютен замучила.

    Ответить
  2. Зоя Дмитриевна

    запекают в духовке наверное при температуре 100градусов а не 10

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за ваше сообщение. Да, действительно оладьи из кабачков в этом рецепте запекают при температуре 100 градусов.

      Ответить
  3. Тамара

    очень полезно и действительно вкусно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных