Пицца

Пицца — рецепты без использования дрожжей

Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.

Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты для начинки можно брать любые.

Недавно я приготовила очень вкусную пиццу в форме сердца. Красивая, праздничная. Делюсь рецептом.
Как сделать пиццу сердце

С грибами

С грибами

Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20. Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!

Для приготовления этого варианта, нам потребуется:

  1. Молоко — 1 стакан;
  2. Мука — 12 ст.ложек;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) — 1 шт;
  5. Сыр — 100 гр;
  6. Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) — 5 шт;
  7. Сода — 1/3 ч.л;
  8. Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:

  • Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;

  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;

  • Наше тесто должно постоять минут 15-20. В это время взять овощи и нарезать их колечками;

  • Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;

  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто;

  • Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;

  • Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);

  • Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;

  • Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;

  • Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10, пока сыр полностью не расплавиться.

С сыром

С сыром

Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.

Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:

  • Создание теста;
  • Подготовка начинки;
  • Сам процесс приготовления пиццы.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  • Молоко (сметана) — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Майонез — 4-5 ст.л;
  • Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) — 4 ст.л;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Грибы — 2 шт;
  • Маслины — 50 гр;
  • Сыр — 50 гр;
  • Приправы добавлять по вкусу.

Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:

  • Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;

  • Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;

  • По краям необходимо выполнить бортики;

  • Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;

  • Натереть сыр и выложить поверх заготовки;

  • Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин. Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.

Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.

Ленивая

Ленивая пицца

Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса (лучше взять копченную) — 150 гр;
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт;
  • Молоко — 2 ст.л;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:

  • Хлеб разрезать на 2 части;

  • Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;

  • Смазать две половинки молоком;

  • После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);

  • Яйца отварить и натереть их на терке;

  • Выложить на хлеб яйца;

  • Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);

  • Нарезать колбасу квадратиками и выложить;

  • Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);

  • Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;

  • Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).

Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!

С моцареллой

С моцареллой

Данный рецепт пользуется огромной популярностью у хозяюшек из-за того, что на приготовления основы уйдет совсем немного времени. Помимо этого, готовая пицца без дрожжей, но при этом на молоке получается очень мягкой. А воздушность этого блюда с легкостью может сравниться с любой выпечкой на основе дрожжей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко 125 мл (примерно полстакана);
  • Масло (растительное) — 2 ст.л;
  • Соль добавлять по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • Сметана 100 мл;
  • Томат. паста или же кетчуп — 75 гр (3 ст.л);
  • Охотничьи колбаски — 300 гр;
  • Салями — 150 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • Помидор (большой) — 1 шт;
  • Моцарелла — 200 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Масло (оливковое) — 2 ст.л;
  • Различные травы — 1 пучок;
  • Лук (зеленый) — 1 пучок;
  • Соль и перец также добавляются по вкусу.

Приготовление блюда основывается на следующих шагах:

  • Берем емкость, и просеиваем туда муку, смешивая ее с солью;

  • В отдельной посуде взбиваем яйца (обязательно вилкой, а не миксером!) с молоком и маслом. Главное, это хорошо перемешать продукты, а не дожидаться появления пены;

  • В яичную консистенцию понемногу добавляем муку, при этом нужно постоянно помешивать смесь ложкой или же рукой. Со временем образуется довольно-таки липкая консистенция;

  • Теперь нам необходимо замесить тесто. Для этого выкладываем нашу консистенцию на стол и месим 15-20 мин, пока тесто полностью не перестанет прилипать к ручкам;

  • Полученную массу отправляем на 20 мин под теплое полотенце, чтобы оно немного настоялось;

  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).

Теперь приготовим начинку. Наверное, каждая хозяйка обратила внимание, что рецепт основывается на двух видах сыра. Два вида сыра, колбаски, салями являются лишь основой начинки, которая отлично сочетается с такими продуктами, как грибы, оливки или маринованные огурцы — пицца от этих ингредиентов станет только вкуснее! Единственное, что обязательно стоит учитывать — это количество начинки, например, для большого количества начинки время запекания должно колебаться от 30 до 40 мин, а для тонкого слоя теста с минимальным набором для продуктов вполне достаточно и 15 мин.

Рецепт приготовления основной части пиццы очень прост:

  • Несколько ложек кетчупа (можно заменить на томат. пасту) смешиваем с маслом и травами;

  • Обжариваем в течение 5 мин. смесь на сковородке. Это необходимо сделать для того, чтобы соус дал аромат и вкус;

  • Зеленый лук нам необходимо мелко нарубить. Помидоры же нарезать кружочками, а сыр натереть на терке. Колбасу же следует нарезать кубиками;

  • Основу смазываем соусом, не забывая о бортиках. Их необходимо обильно смазать;

  • Дальше присыпаем твердым сыром, и начинаем выкладывать начинку: лук, колбасу, колбаски, салями, помидоры. Сверху же выкладываем сыр моцареллу и натертый сыр. Любители оливок могут сверху блюдо украсить оливками, предварительно разрезав их пополам;

  • Запекаем пиццу в течение 15-30 мин.

Пицца — это очень вкусное блюдо, которое довольно-таки просто приготовить. Для его приготовления совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Блюдо, приготовленное без дрожжей, получается невероятно вкусным и воздушным!

Очень вкусную пиццу без дрожжей можно приготовить на сковороде. Рецепт по ссылке.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных