Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Утром еще просыпаешься в этом году, а завтра уже следующий. За окном почти новый год. Горячие блюда придуманы, заготовки на салаты готовы. Осталось придумать варианты закусок. Мясная и рыбная нарезка, свежие овощи – это то, что несомненно будет на столе. Хочется добавить что-то еще, при этом не стоять у плиты несколько часов, обжаривая по отдельности овощи и мясо. Давайте приготовим несложную закуску с сырной начинкой.

Закуска из лаваша без мяса

Внимание: такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и на обычный завтрак.

 

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

  1. 1 армянский тонкий лаваш;
  2. 350г сыра (твердый);
  3. 4 куриных яйца;
  4. 1ст.л. сметаны;
  5. 1ст.л. майонеза (по вкусу);
  6. зелень: перья лука (по вкусу);
  7. 60мл молока;
  8. щепотка соли;
  9. подсолнечное масло для жарки.

 

Рецепт с фото трубочек с сыром и зеленью

 

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Закладываем 2 яйца. Ставим на средний огонь. Варим 15 минут.

Совет: чтобы при варке яйца не лопнули необходимо опускать яйца в холодную воду или достать их заранее из холодильника за час.


 

Когда яйца сварились вкрутую, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем остывать. Затем очищаем. Натираем на крупной терке.

Натираем яйца и сыр

Сыр натираем на мелкой терке.

Зелень промываем. Мелко шинкуем.


 

Готовим начинку. Соединяем в глубокой тарелке яйца, сыр, зеленый лук, сметану и майонез. Перемешиваем.

Готовим начинку

Совет: вы можете заменить яйца и приготовить закуску с творогом.


 

Готовим кляр. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Проверяем их свежесть. Добавляем молоко и соль. Взбиваем.

Готовим кляр


 

Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники. Тонко промазываем начинкой. Сворачиваем трубочкой.

Начиняем начинкой


 

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагревается, убавляем газ.


 

Трубочки из лаваша с начинкой без мяса обмакиваем в кляр. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.

Совет: выкладывайте на сковороду трубочки швом вниз.


 

Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем трубочки. Даем стечь лишнему маслу. Подаем на стол теплыми.

Готовьте вместе с нами по видео:

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовы.

Трубочки из лаваша

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля