Яблочное варенье со вкусом мандарина
Самый экологически чистый и полезный напиток для малышей — обычное яблочное варенье, разведенное кипяченой водой. В нашем далеком детстве такой домашний коктейль был наиболее любимым и популярным летним тоником, приготовленным по оригинальным бабушкиным рецептам. Банки с яркими ароматными сладостями всегда входили в состав востребованных зимних заготовок. Приготовим варенье из яблок и мандаринов.
Продукты для яблочного варенья с мандарином:
- 400 г обычного сахара;
- 100 мл бутилированной воды;
- мандарин;
- 500 г спелых яблок.
Как приготовить варенье из яблок и мандаринов — рецепт
1. Фрукты хорошо моем, выкладываем на полотенце, оставляя на ткани лишние капли жидкости. Удаляем из плодов семечки, разрезаем яблоки на примерно одинаковые пластины толщиной до миллиметра. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки, удаляем белые «жилки».
2. Чтобы кусочки яблок сохранили внешний вид и не затвердели в процессе варки, используем ступенчатый способ приготовления сладости. Вливаем в таз 100 мл очищенной воды, нагреваем до горячего состояния. Постоянно мешая состав, не допуская подгорания продуктов, всыпаем белый сахар. Добавляем мандариновые дольки, отвариваем в сиропе 10 минут.
3. Далее выкладываем яблоки, аккуратно перемешиваем компоненты десерта. Для первого раза доводим кушанье до кипения, отвариваем продукты 15 минут, затем отодвигаем таз в сторону от огня.
4. Возобновляем приготовление через 12 часов, повторяем технологический процесс четыре раза. На последнем этапе увеличиваем время кипячения до 20 минут.
5. Остывший десерт расфасовываем по стерилизованным банкам, плотно обвязываем емкости пергаментной бумагой и целлофаном. Готовые заготовки отправляем в погреб. Рекомендованная температура помещения, предназначенного для хранения продукта, составляет от 13 до 15 °C.
В зимние вечера непременно достаем баночку любимого варенья из яблок и мандаринов, выкладываем аппетитные дольки вместе с густым сиропом в красивую розетку, наливаем чашку ароматного чая. С удовольствием соблюдаем эту «сладкую» и очень приятную традицию наших предков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!