Блины 22.10.2018

Луковые оладьи на сковороде — пикантный вкус и нежная структура

Луковые оладьи – оригинальная выпечка из большого количества репчатого лука. Они очень хороши в горячем виде как дополнение к первым блюдам. Такая альтернатива хлебу, гренкам и сухарикам. Необычное кушанье впечатлит пикантным вкусом и нежной структурой. Готовится оно из рубленого или тертого лука. Обязательно брать репчатый, чтобы внешний вид был румяным.

луковые оладьи на сковороде рецепт

Для приготовления луковых оладий понадобится:

  1. лук репчатый – 4 шт.;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сода – 1/3 ч. л;
  4. сок лимонный — 1 ст. л;
  5. мука пшеничная – 1 ст. л;
  6. соль, черный молотый перец – по вкусу;
  7. сахар – 1⁄2 ч. л;
  8. масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для оладушек

Как приготовить луковые оладьи

  • Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.
    Натираем лук
  • Добавляем к измельченному луку куриное яйцо. Категории С1 или С0 достаточно одного, а более мелких (С2) берем два.
    Добавляем куриное яйцо
  • Соду гасим лимонным соком и добавляем к луку с яйцом.
  • При отсутствии соды используем разрыхлитель, но его нужно смешивать с пшеничной мукой, а затем добавлять в тесто.
    Добавляем соду
  • Все перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.Всыпаем муку
  • Размешиваем для получения однородной смеси.
  • Солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем сахарный песок для баланса вкуса. Снова перемешиваем.Перемешиваем тесто
  • В сковородку выливаем подсолнечное масло, прогреваем его на большом огне. После нагрев уменьшаем и выкладываем оладьи. Готовим 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.Обжариваем оладушки
  • Аккуратно переворачиваем блинчики и жарим еще 2 минуты, чтобы зарумянились со всех сторон.Жарим с другой стороны
  • Готовые луковые оладьи можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно сразу положить на общую или порционную тарелку. Подавать оладушки лучше в горячем виде.
Рецепт
Блины из рисовой муки с арахисом Апам Балик (Apam Balik)
как сделать луковые оладьи рецепт с фото

Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.

Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector