Луковые оладьи на сковороде — пикантный вкус и нежная структура
Луковые оладьи – оригинальная выпечка из большого количества репчатого лука. Они очень хороши в горячем виде как дополнение к первым блюдам. Такая альтернатива хлебу, гренкам и сухарикам. Необычное кушанье впечатлит пикантным вкусом и нежной структурой. Готовится оно из рубленого или тертого лука. Обязательно брать репчатый, чтобы внешний вид был румяным.
Содержание статьи
Для приготовления луковых оладий понадобится:
- лук репчатый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. л;
- сок лимонный — 1 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить луковые оладьи
- Лук репчатый очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. При нежелании долго плакать, можно пропустить луковицы через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Самый простой вариант – потереть его на крупной терке.
- Добавляем к измельченному луку куриное яйцо. Категории С1 или С0 достаточно одного, а более мелких (С2) берем два.
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к луку с яйцом.
- При отсутствии соды используем разрыхлитель, но его нужно смешивать с пшеничной мукой, а затем добавлять в тесто.
- Все перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
- Размешиваем для получения однородной смеси.
- Солим и приправляем специями по вкусу. Всыпаем сахарный песок для баланса вкуса. Снова перемешиваем.
- В сковородку выливаем подсолнечное масло, прогреваем его на большом огне. После нагрев уменьшаем и выкладываем оладьи. Готовим 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.
- Аккуратно переворачиваем блинчики и жарим еще 2 минуты, чтобы зарумянились со всех сторон.
- Готовые луковые оладьи можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно сразу положить на общую или порционную тарелку. Подавать оладушки лучше в горячем виде.
Удачным и вкусным дополнением к блинчикам станет порция свежей сметаны.
Борщ или супчик станет гораздо пикантнее и сытнее с луковым лакомством из простых продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!