Блины

Оладьи из тыквы и творога в духовке. Мягкие, сладкие, легкие! Секрет приготовления без масла!

Оладьи из творога и тыквы — это нежная, вкусная и полезная выпечка, для приготовления которой потребуется не так уж много времени. Тыква скоро начнет поспевать, поэтому обязательно включайте с твое меню этот полезнейший, вкусный овощ. С тестом для оладий можете смело экспериментировать. Можете приготовить сладкие оладьи, добавив изюм, мед или корицу. А положив в тесто ароматные травы, сыр, зелень или специи, вы получите закусочные оладьи. Попробуйте приготовить!

Оладьи из тыквы и творога, рецепт с фото

Ингредиенты

  • свежая тыква — 200 граммов;
  • творог — 150 граммов;
  • 2 яйца;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • сахар — 60 граммов;
  • виноградный уксус — 1 маленькая ложка;
  • мука — 5-6 больших ложек.

Как испечь оладьи без масла из творога и тыквы

Очистите молодую тыкву от кожуры и натрите на средней терке.

Натираем тыкву

Из тыквы можно приготовить драники. Вкусное блюдо без заморочек. Рецепт я сохранила для вас здесь.

Соедините в миске творог, куриные яйца и сахар.

Смешиваем творог, яйца и сахар

Перемешайте до однородной массы.

Перемешиваем массу

Соедините натертую тыкву и жидкую массу.

Смешиваем тыкву с творожной массой

Перемешайте тыкву с творожно-яичной массой.

Перемешиваем массу

Всыпьте муку.

Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительное.

Всыпаем муку

Ложечку соды погасите любым видом уксуса или лимонным соком. Добавьте гашеную соду в миску с тестом.

Добавляем гашеную соду

Перемешайте тесто. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Перемешиваем тесто для оладьев без масла

На силиконовый коврик или смазанный маслом противень выложите ложкой небольшие лепешки.

Выкладываем оладьи на противень

Запекайте оладьи в заранее разогретой до 180*С духовке примерно 30-40 минут до румяного цвета.

Выпекаем оладьи в духовке
К тыквенно-творожным оладьям подайте сгущенное молоко, сметану, мед или варенье.

Мягкие, сладкие, легкие оладьи из тыквы и творога — это такой вкусный завтрак, который понравится даже детям. Оладьи становятся еще вкуснее, когда остынут. Оладьи приготовлены без масла, они не жирные, поэтому их удобно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу.

Тыквенные оладьи в духовке, рецепт с фотоКлассические жаренные на сковороде оладьи я готовила по этому рецепту.

Оладьи из тыквы
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных