Оладьи из тыквы и творога в духовке. Мягкие, сладкие, легкие! Секрет приготовления без масла!
Оладьи из творога и тыквы – это нежная, вкусная и полезная выпечка, для приготовления которой потребуется не так уж много времени. Тыква скоро начнет поспевать, поэтому обязательно включайте с твое меню этот полезнейший, вкусный овощ. С тестом для оладий можете смело экспериментировать. Можете приготовить сладкие оладьи, добавив изюм, мед или корицу. А положив в тесто ароматные травы, сыр, зелень или специи, вы получите закусочные оладьи. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты
- свежая тыква – 200 граммов;
- творог – 150 граммов;
- 2 яйца;
- сода – 1 маленькая ложка;
- сахар – 60 граммов;
- виноградный уксус – 1 маленькая ложка;
- мука – 5-6 больших ложек.
Как испечь оладьи без масла из творога и тыквы
Очистите молодую тыкву от кожуры и натрите на средней терке.
Соедините в миске творог, куриные яйца и сахар.

Перемешайте до однородной массы.

Соедините натертую тыкву и жидкую массу.

Перемешайте тыкву с творожно-яичной массой.

Всыпьте муку.

Ложечку соды погасите любым видом уксуса или лимонным соком. Добавьте гашеную соду в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

На силиконовый коврик или смазанный маслом противень выложите ложкой небольшие лепешки.

Запекайте оладьи в заранее разогретой до 180*С духовке примерно 30-40 минут до румяного цвета.

Мягкие, сладкие, легкие оладьи из тыквы и творога – это такой вкусный завтрак, который понравится даже детям. Оладьи становятся еще вкуснее, когда остынут. Оладьи приготовлены без масла, они не жирные, поэтому их удобно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу.
Классические жаренные на сковороде оладьи я готовила по этому рецепту.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!