Блины 14.08.2019

Оладьи из тыквы и творога в духовке. Мягкие, сладкие, легкие! Секрет приготовления без масла!

Оладьи из творога и тыквы — это нежная, вкусная и полезная выпечка, для приготовления которой потребуется не так уж много времени. Тыква скоро начнет поспевать, поэтому обязательно включайте с твое меню этот полезнейший, вкусный овощ. С тестом для оладий можете смело экспериментировать. Можете приготовить сладкие оладьи, добавив изюм, мед или корицу. А положив в тесто ароматные травы, сыр, зелень или специи, вы получите закусочные оладьи. Попробуйте приготовить!

Оладьи из тыквы и творога, рецепт с фото

Ингредиенты

  • свежая тыква — 200 граммов;
  • творог — 150 граммов;
  • 2 яйца;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • сахар — 60 граммов;
  • виноградный уксус — 1 маленькая ложка;
  • мука — 5-6 больших ложек.

Как испечь оладьи без масла из творога и тыквы

Очистите молодую тыкву от кожуры и натрите на средней терке.

Натираем тыкву
Из тыквы можно приготовить драники. Вкусное блюдо без заморочек. Рецепт я сохранила для вас здесь.

Соедините в миске творог, куриные яйца и сахар.

Смешиваем творог, яйца и сахар

Перемешайте до однородной массы.

Перемешиваем массу

Соедините натертую тыкву и жидкую массу.

Смешиваем тыкву с творожной массой

Перемешайте тыкву с творожно-яичной массой.

Перемешиваем массу

Всыпьте муку.

Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительное.

Всыпаем муку

Ложечку соды погасите любым видом уксуса или лимонным соком. Добавьте гашеную соду в миску с тестом.

Добавляем гашеную соду

Перемешайте тесто. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Рецепт
Рулет из творожного теста с абрикосами. Подсмотрела 👀 рецепт⬇, когда отдыхала на Юге!
Перемешиваем тесто для оладьев без масла

На силиконовый коврик или смазанный маслом противень выложите ложкой небольшие лепешки.

Выкладываем оладьи на противень

Запекайте оладьи в заранее разогретой до 180*С духовке примерно 30-40 минут до румяного цвета.

Выпекаем оладьи в духовке
К тыквенно-творожным оладьям подайте сгущенное молоко, сметану, мед или варенье.

Мягкие, сладкие, легкие оладьи из тыквы и творога — это такой вкусный завтрак, который понравится даже детям. Оладьи становятся еще вкуснее, когда остынут. Оладьи приготовлены без масла, они не жирные, поэтому их удобно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу.

Тыквенные оладьи в духовке, рецепт с фотоКлассические жаренные на сковороде оладьи я готовила по этому рецепту.

Оладьи из тыквы
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector