Оладьи из тыквы и творога в духовке. Мягкие, сладкие, легкие! Секрет приготовления без масла!
Оладьи из творога и тыквы — это нежная, вкусная и полезная выпечка, для приготовления которой потребуется не так уж много времени. Тыква скоро начнет поспевать, поэтому обязательно включайте с твое меню этот полезнейший, вкусный овощ. С тестом для оладий можете смело экспериментировать. Можете приготовить сладкие оладьи, добавив изюм, мед или корицу. А положив в тесто ароматные травы, сыр, зелень или специи, вы получите закусочные оладьи. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- свежая тыква — 200 граммов;
- творог — 150 граммов;
- 2 яйца;
- сода — 1 маленькая ложка;
- сахар — 60 граммов;
- виноградный уксус — 1 маленькая ложка;
- мука — 5-6 больших ложек.
Как испечь оладьи без масла из творога и тыквы
Очистите молодую тыкву от кожуры и натрите на средней терке.
Соедините в миске творог, куриные яйца и сахар.
Перемешайте до однородной массы.
Соедините натертую тыкву и жидкую массу.
Перемешайте тыкву с творожно-яичной массой.
Всыпьте муку.
Ложечку соды погасите любым видом уксуса или лимонным соком. Добавьте гашеную соду в миску с тестом.
Перемешайте тесто. Тесто для оладьев должно быть, как густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
На силиконовый коврик или смазанный маслом противень выложите ложкой небольшие лепешки.
Запекайте оладьи в заранее разогретой до 180*С духовке примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Мягкие, сладкие, легкие оладьи из тыквы и творога — это такой вкусный завтрак, который понравится даже детям. Оладьи становятся еще вкуснее, когда остынут. Оладьи приготовлены без масла, они не жирные, поэтому их удобно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу.
Классические жаренные на сковороде оладьи я готовила по этому рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!