Панкейки с начинкой – легко готовить и вкусно есть! Фруктовые островки и ванильное тесто покоряют с первого кусочка!
Очень вкусное и простое угощение. Панкейки с начинкой выглядят соблазнительно и внутри таят островки фруктов. Такой завтрак или полдник понравится всей семье. Сочетание теста с фруктовым наполнителем аппетитное и сытное. Если добавить сметану или мед, будет и вовсе нарядно. Американские блинчики нужно обязательно включить в меню для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- мед – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- ванилин – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.
Панкейки с начинкой внутри — рецепт с фото пошагово
Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем ванилин и разрыхлитель.
В другой емкости соединяем молоко любой жирности и куриное яйцо. Оно может быть категории С1 или С0, если же в наличии только маленькие, то следует взять два категории С2.
Разбиваем венчиком структуру яйца и вливаем растительное масло, солим.
Добавляем жидкий мед. Засахаренный следует растопить. Все перемешиваем.
В миску с мукой вливаем яично-молочную смесь, перемешиваем до растворения комочков.
Смотрим по своему тесту, если нужно добавляем еще молока или муки. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому регулируем консистенцию. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Яблоко очищаем и вырезаем серединку. Можно воспользоваться специальной вырубкой. Режем кружочками толщиной 6-7 миллиметров каждый.
Разогреваем сухую сковороду так, чтобы с ее поверхности пошел легкий дымок. Обмакиваем яблочную заготовку в тесто со всех сторон.
Выкладываем яблоки в тесте на разогретую сковороду.
В каждый островок добавляем по ложке теста. Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые панкейки с начинкой подаем в теплом или горячем виде.
При желании подаем сметану, сгущенное молоко или мед. Сочная полезная начинка и пышное тесто созданы друг для друга.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!