Блины

Пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена. Просто замечательные блины с бесподобным вкусом!

Вы хотите приготовить блины без муки? Легко! Только вместо муки нужно взять крупу. Например, пшенную. И у вас получатся полезные, бесподобного вкуса, мягкие, красивые пшенные оладьи или блинчики.

Пшенные оладьи с кабачком
Пшено, перед приготовлением теста, для размягчения залейте водой на ночь.

Ингредиенты для пшенных блинов с кабачком

  • пшенная крупа — 1 кружка;
  • натертый кабачок — 2 кружки;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 1,5-2 большие ложки;
  • куркума — по желанию.

Как приготовить домашний разрыхлитель без глютена смотрим рецепт в этом видео:

Как приготовить оладьи без глютена из пшена

Стакан пшенной крупы промойте в нескольких водах. Затем залейте кипяченой теплой водой и оставьте на 10-12 часов, можно на ночь.

замачиваем пшено

Слейте воду с набухшего пшена и переложите в кухонный комбайн.

Перекладываем пшено в измельчитель

Измельчите пшено как можно мельче.

Измельчаем крупу

Молодой кабачок очистите от кожицы и удалите семечки, если они есть. Натрите кабачок на терке или, если у вас мощный кухонный комбайн, нарежьте небольшими кубиками.

Натираем кабачок

Положите натертый кабачок в чашу комбайна. Отжимать кабачок от сока не нужно.

Перекладываем кабачок в измельчитель

Измельчите кабачок и пшено вместе.

Измельчаем кабачок вместе с пшеном

Добавьте в эту массу соль, разрыхлитель, куркуму и влейте растительное масло. По желанию можете добавить семена фенхеля, кумина, сладкой паприки.

Взбейте массу.

Взбиваем массу со специями

Переложите смесь в удобную посуду и вбейте одно яйцо. Перемешайте до однородного состояния тесто для блинов.

Добавляем яйцо

Хорошо разогрейте небольшую антипригарную сковороду (на маленькой сковородке будет удобнее переворачивать блинчики). Слегка смажьте сковороду перед выпечкой первого блинчика и с помощью маленького половника вылейте порцию теста. Тесто густое, поэтому сразу же половником распределите тесто по сковороде толщиной примерно 5 мм.

Обжариваем блин с одной стороны

На медленном огне обжарьте блинчики поочередно с двух сторон.

Обжариваем оладьи со второй стороны

Складывайте пшенные оладьи стопкой, пока выпекаете, чтобы не остывали.

Складываем пшенные оладьи стопкой

Подавайте блины сразу же, пока они горячие. Пшенные блинчики с кабачком получились очень нежные, вкусные. К таким оладушкам хорошо подать сметану или свежие помидоры.

Распечатать
(40 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. Галина

    отличный рецепт, нужно попробовать обязательно

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Галина, добрый день. Попробуйте обязательно эти оладьи. Не пожалеете!

      Ответить
      1. Сергей

        Сколько калорий интересно

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных