Пшенные оладьи с кабачком без муки и без глютена. Просто замечательные блины с бесподобным вкусом!
Вы хотите приготовить блины без муки? Легко! Только вместо муки нужно взять крупу. Например, пшенную. И у вас получатся полезные, бесподобного вкуса, мягкие, красивые пшенные оладьи или блинчики.
Ингредиенты для пшенных блинов с кабачком
- пшенная крупа — 1 кружка;
- натертый кабачок — 2 кружки;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- соль — 5 граммов;
- масло растительное — 1,5-2 большие ложки;
- куркума — по желанию.
Как приготовить домашний разрыхлитель без глютена смотрим рецепт в этом видео:
Как приготовить оладьи без глютена из пшена
Стакан пшенной крупы промойте в нескольких водах. Затем залейте кипяченой теплой водой и оставьте на 10-12 часов, можно на ночь.
Слейте воду с набухшего пшена и переложите в кухонный комбайн.
Измельчите пшено как можно мельче.
Молодой кабачок очистите от кожицы и удалите семечки, если они есть. Натрите кабачок на терке или, если у вас мощный кухонный комбайн, нарежьте небольшими кубиками.
Положите натертый кабачок в чашу комбайна. Отжимать кабачок от сока не нужно.
Измельчите кабачок и пшено вместе.
Добавьте в эту массу соль, разрыхлитель, куркуму и влейте растительное масло. По желанию можете добавить семена фенхеля, кумина, сладкой паприки.
Взбейте массу.
Переложите смесь в удобную посуду и вбейте одно яйцо. Перемешайте до однородного состояния тесто для блинов.
Хорошо разогрейте небольшую антипригарную сковороду (на маленькой сковородке будет удобнее переворачивать блинчики). Слегка смажьте сковороду перед выпечкой первого блинчика и с помощью маленького половника вылейте порцию теста. Тесто густое, поэтому сразу же половником распределите тесто по сковороде толщиной примерно 5 мм.
На медленном огне обжарьте блинчики поочередно с двух сторон.
Складывайте пшенные оладьи стопкой, пока выпекаете, чтобы не остывали.
Подавайте блины сразу же, пока они горячие. Пшенные блинчики с кабачком получились очень нежные, вкусные. К таким оладушкам хорошо подать сметану или свежие помидоры.
Галина
отличный рецепт, нужно попробовать обязательно
Шеф-повар
Галина, добрый день. Попробуйте обязательно эти оладьи. Не пожалеете!
Сергей
Сколько калорий интересно