Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях в духовке вкусно и быстро?
Готовим быстро. Цветная капуста в панировочных сухарях – очень эффектное угощение. Его можно предложить на обед, ужин или подать на праздничный стол. Польза капусты в сочетании с ярким внешним видом сделают кушанье фаворитом любого застолья. Вместо сушеной паприки можно взять куркуму. Она придаст желтый цвет соцветиям.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сушеная – 1 ст. л;
- сухари панировочные – 100 г;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить
Капусту цветную моем. Если она свежая, разделяем на соцветия. Если замороженная – не размораживаем. Варим три минуты после повторного закипания в подсоленной воде. Затем кипяток сливаем, наливаем холодную воду. Через 2 минуты выкладываем в дуршлаг.
Готовая капуста будет хрустящей. А за счет того, чтоб полежала в холодной воде, сохранит свою форму.
В подходящей емкости соединяем сушеную паприку с рубленым чесноком, растопленным сливочным маслом.
Добавляем соль и черный молотый перец. Можно использовать любые приправы по своему вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Выливаем подготовленную смесь в миску с капустой. Перемешиваем так, чтобы компоненты полностью покрыли соцветия.
Трем на терке твердый сыр, добавляем его к капусте.
Всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем соцветия на расстоянии одно от другого.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовую цветную капусту в панировочных сухарях подаем порционно или на общем блюде.
Сочная, ароматная, очень вкусная капуста украсит повседневное или праздничное меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!