Новогодние рецепты 2019

Соблазнительный жульен с грибами — изысканное блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях

Автор:

Соблазнительный жульен с грибами без мяса можно отведать не только за столом в ресторане. Такое изысканное блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тем более, что все продукты наверняка окажутся в холодильнике. Тушеные в белом соусе грибочки под сырной корочкой очень хороши в горячем виде. Если нет специальных кокотниц, можно подать кушанье и в формах для кексиков или в форме для запеканок. В любом случае будет вкусно.

Жульен с грибами, без мяса

Ингредиенты:

  1. грибы – 300 г;
  2. лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. масло сливочное – 20 г;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. мука пшеничная – 2 ст. л;
  6. сыр твердый – 100 г;
  7. сметана – 50 мл;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – по желанию.

Ингредиенты

Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Грибы лесные отвариваем после тщательной промывки в двух-трех водах. Если используем замороженные, просто моем в теплой воде. После по желанию режем небольшими кусочками. Можно и оставить грибочки целыми. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Грибы

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем помельче.

Лук

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы и лук, перемешиваем. Жарим пять минут, затем добавляем сливочное масло и жарим еще 10 минут.

Обжариваем

Всыпаем муку, солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

Мука

Добавляем сметану. Если она слишком густая, просто вливаем 3-4 столовых ложки воды. Тушим, помешивая, 5 минут.

Перемешиваем

После выкладываем смесь в выбранные формочки. Заполняем на две третьих объема.

Можно оставить и в сковороде при условии, что ручка недеревянная.

Раскладываем по посуде

Твердый сыр трем на мелкой терке и присыпаем стружкой грибы до верха формочки.

Сыр

Запекаем до расплавления сыра в духовке, разогретой до 200 градусов 5-7 минут.

Готовый жульен

Подаем кипящий жульен с грибами в горячем виде, чтобы сыр не застыл. При желании украшаем каждую кокотницу веточкой петрушки или укропа.

жульен без мяса

Аппетитное блюдо в домашнем исполнении окажется приятным сюрпризом для домашних и гостей. Такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Вкусно полакомиться едой с французским акцентом и в рамках разнообразия повседневного меню. Тем более, что все продукты самые обыкновенные. Здесь хороша идея соединения грибов, белого соуса и сыра.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля