Вегетарианский гороховый суп-пюре — простенькое, но сытное блюдо!

Автор:

Простенькое, но довольно сытное блюдо. Вегетарианский гороховый суп понравится не только веганам, но и любителям мясной кухни.

гороховый суп-пюре по-вегански

Необходимые продукты для вегетарианского рецепта горохового супа:

  1. Горох (любой) - один стакан
  2. Морковь- две штуки
  3. Репчатый лук - одна крупная, либо две небольших луковицы
  4. Зелень - любая, по вкусу
  5. Чеснок - два зубчика
  6. Растительное масло (любое) - немного, для поджарки
  7. Соль, перец - по вкусу

Вегетарианский гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления нужно тщательно промыть горох. У меня он рубленый, но здесь сгодится любой.

Моем горох

Ставим горох на плиту, количество воды должно быть примерно в три раза больше, чем самого гороха, то есть где-то три стакана. Я всегда наливаю «на глаз».

Пока он варится, берем заранее помытые и очищенные овощи,

Очищенные овощи

нарезаем кубиками морковь,

Нарезаем кубиками морковь

затем лук,

Нарезаем лук

мелко рубим чеснок и зелень.

Зелень и лук

Делаем поджарку.

Сначала отправляем на сковороду лук. Когда он побелеет, станет немного прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем все до золотистого цвета.

В самом конце жарки добавляем чеснок и зелень, солим, перчим и спустя три минуты снимаем пассировку с огня.

Пассеруем овощи

Смешиваем доведенный до полной готовности горох с зажаркой. Можно взбить блюдо миксером, чтобы оно стало нежнее и «воздушнее». Я не стала этого делать.

гороховый суп-пюре по-вегански

На этом приготовление горохового пюре закончено. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля