Вегетарианский гороховый суп-пюре — простенькое, но сытное блюдо!
Простенькое, но довольно сытное блюдо. Вегетарианский гороховый суп понравится не только веганам, но и любителям мясной кухни.
Необходимые продукты для вегетарианского рецепта горохового супа:
- Горох (любой) — один стакан
- Морковь- две штуки
- Репчатый лук — одна крупная, либо две небольших луковицы
- Зелень — любая, по вкусу
- Чеснок — два зубчика
- Растительное масло (любое) — немного, для поджарки
- Соль, перец — по вкусу
Вегетарианский гороховый суп: пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления нужно тщательно промыть горох. У меня он рубленый, но здесь сгодится любой.
Ставим горох на плиту, количество воды должно быть примерно в три раза больше, чем самого гороха, то есть где-то три стакана. Я всегда наливаю «на глаз».
Пока он варится, берем заранее помытые и очищенные овощи,
нарезаем кубиками морковь,
затем лук,
мелко рубим чеснок и зелень.
Делаем поджарку.
Сначала отправляем на сковороду лук. Когда он побелеет, станет немного прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем все до золотистого цвета.
В самом конце жарки добавляем чеснок и зелень, солим, перчим и спустя три минуты снимаем пассировку с огня.
Смешиваем доведенный до полной готовности горох с зажаркой. Можно взбить блюдо миксером, чтобы оно стало нежнее и «воздушнее». Я не стала этого делать.
На этом приготовление горохового пюре закончено. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!