Горячие блюда 8.11.2016

Запеченная картошка с сыром без мяса

Картофель всегда считался незаменимым блюдом на праздничном столе. Его можно запечь, пожарить, сделать пюре или картофельную запеканку. Вариантов масса. Все зависит от вашего желания: сделать в форме закуски или подать гарниром к мясу. Сегодня мы приготовим запеченный в духовке картофель с сыром на праздник.

Запеченный картофель без мяса

Внимание: для вегетарианцев запеченный картофель без мяса станет незаменимым отдельным блюдом на столе.

Такой рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Что особо важно: для запекания понадобится лишь картофель, чеснок, сметана и сыр.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
  1. 4 картофеля;
  2. 30г сыра (твердого);
  3. Специи;
  4. 1 ст.л.сметаны;
  5. 2-4 дольки чеснока;
  6. помидор (по вкусу);
  7. подсолнечное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления пошагово, с фото

Для приготовления запеченного картофеля, возьмите овощи одного размера. Тщательно промойте ее со щеткой. Налейте в кастрюлю холодную воду и опустите туда картошку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только они сварятся, достаем из воды. Даем слегка остыть.

отвариваем картошку

Пока картошка остывает, переходим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

Натираем сыр

Совет: сыр лучше взять твердый, его легче натереть на терке.


Разрезаем картошку пополам. Осторожно вынимаем сердцевину.

Разрезаем пополам и вырезаем середину

Сердцевину перемешиваем со сметаной, специями и солью.

Смешиваем со сметаной, сыром и солью

Снимаем кожуру. У нас получаются вот такие лодочки.

Снимаем кожуру

Соединяем лодочки с начинкой, слегка утрамбовываем последнюю.

Рецепт
Айнтопф с картофелем и помидорами. Аппетитный суп для раздельного питания!
Начиняем лодочки

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем 10-15 минут. Блюдо почти готово, сыр должен слегка расплавиться.

Запекаем блюдо

Достаем запеченный картофель без мяса. Подаем на стол, украсив веточками укропа.

Праздничное блюдо без мяса

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector