Запеченная картошка с сыром без мяса

Автор:

Картофель всегда считался незаменимым блюдом на праздничном столе. Его можно запечь, пожарить, сделать пюре или картофельную запеканку. Вариантов масса. Все зависит от вашего желания: сделать в форме закуски или подать гарниром к мясу. Сегодня мы приготовим запеченный в духовке картофель с сыром на праздник.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Запеченный картофель без мяса

Внимание: для вегетарианцев запеченный картофель без мяса станет незаменимым отдельным блюдом на столе.

Такой рецепт довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Что особо важно: для запекания понадобится лишь картофель, чеснок, сметана и сыр.

 

Ингредиенты для приготовления:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 4 картофеля;
  2. 30г сыра (твердого);
  3. Специи;
  4. 1 ст.л.сметаны;
  5. 2-4 дольки чеснока;
  6. помидор (по вкусу);
  7. подсолнечное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления пошагово, с фото

 

Для приготовления запеченного картофеля, возьмите овощи одного размера. Тщательно промойте ее со щеткой. Налейте в кастрюлю холодную воду и опустите туда картошку. Варите на среднем огне 20 минут. Как только они сварятся, достаем из воды. Даем слегка остыть.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! отвариваем картошку


 

Пока картошка остывает, переходим к сыру. Натираем его на мелкой терке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем сыр

Совет: сыр лучше взять твердый, его легче натереть на терке.


 

Разрезаем картошку пополам. Осторожно вынимаем сердцевину.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Разрезаем пополам и вырезаем середину


 

Сердцевину перемешиваем со сметаной, специями и солью.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смешиваем со сметаной, сыром и солью


 

Снимаем кожуру. У нас получаются вот такие лодочки.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Снимаем кожуру


 

Соединяем лодочки с начинкой, слегка утрамбовываем последнюю.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Начиняем лодочки


 

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем 10-15 минут. Блюдо почти готово, сыр должен слегка расплавиться.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Запекаем блюдо


 

Достаем запеченный картофель без мяса. Подаем на стол, украсив веточками укропа.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Праздничное блюдо без мяса

 

Приятного аппетита.

Постоянные читатели рекомендуют:  Знатные гречаники без мяса — рецепты пошаговые вегетарианские
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля