Полезности 27.03.2019

Банановый соус. Сытная и оригинальная вариация вегетарианского майонеза!

Банановый соус можно назвать вегетарианским майонезом. В составе лимонный сок, горчица, растительное масло. Он сытный и оригинальный, готовится без компонентов животного происхождения. Таким соусом можно заправлять салаты. Однако узнаваемый вкус банана хорошо ощущается. Поэтому подобный кулинарный эксперимент подойдет не каждому.

банановый соус
Кстати, более классический рецепт вегетарианского майонеза на основе семечек подсолнечника мы с вами готовили здесь!

Ингредиенты для соуса из бананов:

  • банан – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 0,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 80 мл.
продукты для соуса

Как приготовить банановый соус

Бананы берем спелые. Если попались фрукты зеленоватые, то оставляем их при комнатной температуре, чтобы созрели. Желтый банан моем, вытираем и очищаем. Режем кусочками.

Режем бананы на кусочки

Складываем кусочки банана в высокий широкий стакан.

выкладываем банан в стакан

Добавляем растительное масло.

Для соуса лучше брать масло без запаха. Хорошо подойдет не только подсолнечное, но и оливковое. Только выбираем продукт хорошего качества.
Добавляем растительное масло

Вливаем лимонный сок. Он сбалансирует сладость, которую даст соусу банан.

Добавляем лимонный сок

Добавляем мед.

Засахаренный нужно обязательно растопить. Для этого помещаем мед в стеклянный стакан и ставим его в емкость с горячей водой. Можно растопить на водяной бане. В микроволновке лучше не топить, так как потеряются полезные свойства меда.

Жидкий мед без подготовки кладем в соус.

Рецепт
Все что нужно знать о твороге: какая жирность, сколько можно есть в день, вес творожных изделий

Добавление этого компонента придаст соусу изысканность.

кладем мед

Кладем горчицу. Можно взять французскую или обыкновенную.

немного горчицы в соус

Соль в этом рецепте добавляется исключительно по желанию.

солим соус

Все компоненты пюрируем при помощи блендера до однородного состояния.

Готовый соус перекладываем в банку из стекла с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. Больше суток хранить не нужно.

Подаем банановый соус в холодном виде.

Банановый соус - рецепт с фото

Как уже упоминалось, им можно заправлять салаты. Но ко вкусу бананов нужно привыкнуть. Он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector