Закуска «Фаршированный сладкий перец» — кладезь витаминов и микроэлементов!

Автор:

Лето – пора ягод, овощей и фруктов. Из них можно приготовить огромное количество блюд и попробовать различное сочетание вкусов. Сегодня предлагаю приготовить закуску «Фаршированный сладкий перец». В качестве начинки будем использовать молодую свеклу, морковь, ягоды смородины и чеснок. Такая закуска понравится многим. Она получается легкой, сочной, пикантной и полезной.  Ее компоненты – кладезь витаминов и микроэлементов.

Фаршированный сладкий перец

Ингредиенты для вегетарианских фаршированных перцев:

Ингредиенты для фарширования перцев

  1. Сладкий перец – 2 шт. (крупный)
  2. Молодая свекла – 1 шт. (средняя)
  3. Молодая морковь – 1 шт. (средняя)
  4. Ягоды смородины – 2 ст. л.
  5. Оливковое масло – 2 ст. л.
  6. Лимон – 1\3
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  9. Листья салата, петрушка, смородина – для украшения

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы: рецепт с фото

перцы, фаршированные салатом из свеклы, моркови, чеснока и ягод

На подготовительном этапе моем овощи и ягоды. Чистим свеклу и морковь.

Свеклу натираем на мелкой терке, отправляем в миску, в которой будем готовить начинку.

Натертая свекла

К свекле натираем морковь, также на мелкой терке.

Морковь

К овощам добавляем мелко натертый чеснок (можно пропустить его через пресс), соль, молотый перец.

Добавляем чеснок

Выжимаем сок из лимона.

выжимаем сок лимона и добавляем в салат

Перемешиваем начинку.

Перемешиваем начинку

Ягоды смородины перекладываем в отдельную миску. При помощи вилки перетираем ягоды и добавляем их к начинке, перемешиваем.

перетираем ягоды

Добавляем ягоды в начинку

Очищаем сладкий перец от семян.

очищенные перцы

Плотно наполняем его начинкой. Это удобно делать маленькой ложкой. Нафаршированный перец ставим на пол часа в холодильник.

Начиняем

Листьями салата застилаем блюдо, в котором будем подавать закуску. Достаем перцы их холодильника и нарезаем их кольцами, толщиной 0,5 см. Это удобно делать тонким острым ножом. Выкладываем кольца на листья салата.

Украшаем блюдо ягодами смородины и петрушкой. Радуем близких вкусной закуской.

Вегетарианская закуска из перцев и свеклы

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля