Лето – пора ягод, овощей и фруктов. Из них можно приготовить огромное количество блюд и попробовать различное сочетание вкусов. Сегодня предлагаю приготовить закуску «Фаршированный сладкий перец». В качестве начинки будем использовать молодую свеклу, морковь, ягоды смородины и чеснок. Такая закуска понравится многим. Она получается легкой, сочной, пикантной и полезной. Ее компоненты – кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для вегетарианских фаршированных перцев:
- Сладкий перец – 2 шт. (крупный)
- Молодая свекла – 1 шт. (средняя)
- Молодая морковь – 1 шт. (средняя)
- Ягоды смородины – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1\3
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Листья салата, петрушка, смородина – для украшения
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы: рецепт с фото
На подготовительном этапе моем овощи и ягоды. Чистим свеклу и морковь.
Свеклу натираем на мелкой терке, отправляем в миску, в которой будем готовить начинку.
К свекле натираем морковь, также на мелкой терке.
К овощам добавляем мелко натертый чеснок (можно пропустить его через пресс), соль, молотый перец.
Выжимаем сок из лимона.
Перемешиваем начинку.
Ягоды смородины перекладываем в отдельную миску. При помощи вилки перетираем ягоды и добавляем их к начинке, перемешиваем.
Очищаем сладкий перец от семян.
Плотно наполняем его начинкой. Это удобно делать маленькой ложкой. Нафаршированный перец ставим на пол часа в холодильник.
Листьями салата застилаем блюдо, в котором будем подавать закуску. Достаем перцы их холодильника и нарезаем их кольцами, толщиной 0,5 см. Это удобно делать тонким острым ножом. Выкладываем кольца на листья салата.
Украшаем блюдо ягодами смородины и петрушкой. Радуем близких вкусной закуской.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!