Этот салат всегда сметают со стола первым и под ноль

Автор:

Вкус теплого салата из адыгейского сыра с помидорами полностью зависит от того, какие вы специи возьмете для обжаривания сыра. Я вывела идеальное соотношение специй путем долгих экспериментов). Это 1ч паприки + 1ч куркумы и по ¼ части сушеных трав (базилик, майоран, чабрец). И именно адыгейский сыр, поскольку у него нет солености брынзы и излишней мягкости сливочных сыров.

теплый салат с помидорами и сыром

Для приготовления теплого салата вам понадобится:

Ингредиенты

  1. Сыр адыгейский 350г
  2. Помидоры 2 шт. примерно 200г
  3. Масло сливочное 70г
  4. Специи базилик, майоран, чабрец, куркума, паприка

Смешиваем специи

Смешать травы с паприкой.

сыр кубиками

Порезать сыр кубиками примерно 1,5 на 1,5см

Добавляем куркуму

Добавить к специям куркуму и перемешать

Сыр в специях

Аккуратно выложить сыр в миску и пересыпать специями так, чтобы он не развалился, но и был полностью обвален в специях.

Масло

Растопить на сковородке сливочное масло

Обжариваем сыр

Выложить сыр и обжарить на довольно сильном огне минуты 2, помешивая

Подрумяниваем сыр

Вот до такой кондиции. Нужно следить, чтобы сыр подрумянился, но не начал расплавляться!

Помидоры

Добавить помидоры и еще минуту обжарить

Теплый салат

Салат подавать с зеленью как отдельное блюдо, так и как гарнир.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля