Этот салат всегда сметают со стола первым и под ноль
Вкус теплого салата из адыгейского сыра с помидорами полностью зависит от того, какие вы специи возьмете для обжаривания сыра. Я вывела идеальное соотношение специй путем долгих экспериментов). Это 1ч паприки + 1ч куркумы и по ¼ части сушеных трав (базилик, майоран, чабрец). И именно адыгейский сыр, поскольку у него нет солености брынзы и излишней мягкости сливочных сыров.

Для приготовления теплого салата вам понадобится:

- Сыр адыгейский 350г
- Помидоры 2 шт. примерно 200г
- Масло сливочное 70г
- Специи базилик, майоран, чабрец, куркума, паприка

Смешать травы с паприкой.

Порезать сыр кубиками примерно 1,5 на 1,5см

Добавить к специям куркуму и перемешать

Аккуратно выложить сыр в миску и пересыпать специями так, чтобы он не развалился, но и был полностью обвален в специях.

Растопить на сковородке сливочное масло

Выложить сыр и обжарить на довольно сильном огне минуты 2, помешивая

Вот до такой кондиции. Нужно следить, чтобы сыр подрумянился, но не начал расплавляться!

Добавить помидоры и еще минуту обжарить

Салат подавать с зеленью как отдельное блюдо, так и как гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!