Салаты 5.09.2018

Легкий салат из моркови, слив и бархатцев — необычное блюдо из обычных продуктов

Летом – пора солнца, отдыха и множества витаминов. В это время нужно успеть насытить ими свой организм. Для этого мы готовим всевозможные кушанья из овощей и фруктов, но даже с цветов можно приготовить очень вкусное и изысканное блюдо. Предлагаю вашему вниманию легкий салат из моркови, слив и бархатцев. Заправлять салат будем растительным маслом, поэтому блюдо получается очень легким.

легкий салат из моркови и бархатцев

Мы привыкли употреблять в пищу морковь и сливы. Немного не привычно дело обстоит с бархатцами.

Родиной бархатцев считается Америка, но эти цветы знакомы каждому из нас еще с детства. Сухие лепестки этого растения используют как ароматные специи, чтобы придать блюду желтый оттенок и потрясающий аромат. Но бархатцы не только очень ароматны, но еще и полезны. В них содержатся витамины РР, С, А и витамины группы В, а также такие минералы как цинк, железо, фосфор, магний, калий и другие. Но злоупотреблять даже самыми полезными продуктами не стоит.

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата.

Чтобы приготовить легкий салат из моркови,  понадобится:

продукты для салата
  1. Морковь – 1 шт. (крупная)
  2. Сливы – 2 шт. (сладкие)
  3. Цветы бархатцев – 4 шт. (крупные) + 1 для украшения
  4. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  5. Растительное масло – 1 ст. л.

Легкий салат из моркови, слив и бархатцев: пошаговый рецепт с фото

  • Все ингредиенты тщательно моем. Морковь чистим. Из слив достаем косточки.
  • Морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в салатник.Натираем морковь
  • Сливы нарезаем тонкими пластинами и отправляем к моркови. Сливы кусочкамиСмешиваем с морковью
  • Обрываем лепестки из всех цветов. Отделяем темную часть от желтой и добавляем лепестки в салатник.Обрываем листки у цветкаДобавляем лепестки в салатник
  • В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат.Масло, соль и перецПоливаем салат
  • Тщательно перемешиваем салат. Перемешиваем салат

Готовое блюдо можно подать к столу как в салатнике, так и на небольшой тарелке, уложив салат горкой. Украсить салат из моркови, слив и бархатцев можно зеленью петрушки и лепестками цветов. Вкус салата получается очень необычным и запоминающимся.

Салат из моркови и слив

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных