Легкий салат из моркови, слив и бархатцев — необычное блюдо из обычных продуктов
Летом – пора солнца, отдыха и множества витаминов. В это время нужно успеть насытить ими свой организм. Для этого мы готовим всевозможные кушанья из овощей и фруктов, но даже с цветов можно приготовить очень вкусное и изысканное блюдо. Предлагаю вашему вниманию легкий салат из моркови, слив и бархатцев. Заправлять салат будем растительным маслом, поэтому блюдо получается очень легким.

Мы привыкли употреблять в пищу морковь и сливы. Немного не привычно дело обстоит с бархатцами.
Родиной бархатцев считается Америка, но эти цветы знакомы каждому из нас еще с детства. Сухие лепестки этого растения используют как ароматные специи, чтобы придать блюду желтый оттенок и потрясающий аромат. Но бархатцы не только очень ароматны, но еще и полезны. В них содержатся витамины РР, С, А и витамины группы В, а также такие минералы как цинк, железо, фосфор, магний, калий и другие. Но злоупотреблять даже самыми полезными продуктами не стоит.
Итак, приступаем к приготовлению нашего салата.
Чтобы приготовить легкий салат из моркови, понадобится:

- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Сливы – 2 шт. (сладкие)
- Цветы бархатцев – 4 шт. (крупные) + 1 для украшения
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Легкий салат из моркови, слив и бархатцев: пошаговый рецепт с фото
- Все ингредиенты тщательно моем. Морковь чистим. Из слив достаем косточки.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в салатник.
- Сливы нарезаем тонкими пластинами и отправляем к моркови.
- Обрываем лепестки из всех цветов. Отделяем темную часть от желтой и добавляем лепестки в салатник.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат.
- Тщательно перемешиваем салат.
Готовое блюдо можно подать к столу как в салатнике, так и на небольшой тарелке, уложив салат горкой. Украсить салат из моркови, слив и бархатцев можно зеленью петрушки и лепестками цветов. Вкус салата получается очень необычным и запоминающимся.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!