Салат без лука с сердечками
Все чаще хочется внести в свой рацион что-то изысканное и вкусное. Заменить список привычных в рационе продуктов на новые. При этом не добавлять вредные для организма блюда (жирные, с большим количеством масла, «тяжелые» по калорийности и т.д.), а полезные как для тела, так и для фигуры. Например, вместо привычного куриного филе добавить сердечки и печень.
Почему в рацион необходимо добавлять куриные сердечки:
- содержат высокий уровень белка (15,5% на 100г);
- витамины группы А и В;
- за счет цинка и железа улучшается состав крови и повышается уровень гемоглобина, оказывается положительное влияние на кожу и ногти;
- состав костей улучшается за счет кальция и фосфора;
- нервная система приходит в состояние равновесия из-за присутствия калия.
Куриные сердечки обязательно следует употреблять беременным женщинам, спортсменам, людям с заболеваниями сердца, в период восстановления организма после тяжелых травм и операций.
Даже если у вас нет показаний к обязательному употреблению субпродуктов, вы сможете насладиться неповторимым вкусом такого блюда. Давайте приступим к приготовлению.
Для салата без лука с куриными сердечками и корейской морковью понадобится:
- 300г куриных сердечек (полезнее взять смесь сердечек и печени);
- 5 картофелин, желательно использовать урожай этого года;
- 1 крупный огурец или 2 средних (можно соленые);
- 200г корейской моркови или 1шт. свежей;
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушка (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки;
- соль.
Рецепт с фото
Свежий картофель тщательно промываем. Наполняем кастрюлю водой. Отправляем картофель вариться на 30-40 мин. Проверяем готовность вилкой.
Морковь, если используете свежую, добавляем к картофелю. Корейскую следует нарезать на более мелкие части.
Тщательно промываем куриные сердечки и печень. Удаляем жировую прослойку.
Как правильно жарить
- на сковороду налейте 1ст.л. подсолнечного масло, разогрейте;
- выкладываем субпродукты и жарим 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки;
- наливаем ½-1 стакан воды (в зависимости от объема сковороды) и тушим в течение 20-30 минут на медленном огне. Если вода испаряется, влейте новую по чуть-чуть.
Пока мясо жарится, переходим к другим ингредиентам.
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками. Подойдут как свежие, так и соленые. С последними возможно вкуснее, но сейчас в свежих много витаминов.
Зелень моем. Лишнюю воду убираем полотенцем. Мелко шинкуем. Смешиваем зелень, огурцы и 1ч.л. сметаны. Солим.
Готовые сердечки и печень нарезаем кубиками.
Отваренный картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Смешиваем и заправляем сметаной или майонезом.
Начинаем выкладывать салат без лука слоями
1 слой: картошка с морковью.
2 слой: сердечки с печенью.
3 слой: огурцы с зеленью.
Подаем на стол. Для красоты салат с сердечками и солеными огурцами можно порционно украсить свежей зеленью.
Салат с мясом без лука готов. Приглашаем семью и друзей за стол.
Приятного аппетита.
А вы знали, что салат «Любимый» исполняет любые 3 желания? )))
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!