Салат фунчоза с овощами – быстрый рецепт для похудения!
Предлагаю приготовить питательный салат из фунчозы с овощами, который сохранит фигуру и принесет пользу организму. Фунчоза – самая популярная лапша в Азии. Её подают с овощами, грибами, мясом используют в супах и салатах. Фунчоза отлично подходит для диетического питания. Она не содержит глютена и изготавливается из крахмала бобов мунга. Стеклянная лапша содержит сложные углеводы и не имеет противопоказаний. Калорийность отварной фунчозы – 80 калории на 100 г.
Овощи для блюда можно подобрать по своему вкусу. Единственное условие — их свежесть и яркий привлекательный вид.
Ингредиенты для фунчозы с овощами:
- фунчоза – 100 г;
- кабачок – 1 штука;
- цветная капуста – 150 г;
- сладкий перец – 2 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- горчица в зернах – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- имбирь – 0,5 чайной ложки;
- дробленый сухой томат – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Кабачок очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Оставить для маринования на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.
Перец очистить от внутренней мякоти и косточек, нарезать продольными полосками.
Выложить лук, морковь и сладкий перец на сковороду вместе с оливковым маслом. Пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания.
Добавить специи, влить соевый соус, прогреть.
Лапшу отворить согласно инструкции на упаковке. Нити тоньше 2 мм не отваривают, а просто запаривают в кипятке. Слить, промыть.
Подготовленные овощи выложить в миску для перемешивания, дополнить лапшой и сырым кабачком. Перемешать.
На тарелку для подачи по кругу выложить отварную цветную капусту, в центре разместить салат из фунчозы и украсить зеленью.
Подать к столу.
У блюда сложный вкус различных овощей, подчёркнутый соевым соусом и легкой кислинкой лимонного сока.
Если захотите фунчозу пожарить с овощами, то вот пошаговый рецепт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!