Салат из редьки белой — легкий и полезный, нормализует пищеварение
Когда хочется чего-то легкого и полезного одновременно, отличным вариантом станет салат из редьки белой, моркови и зелени. Такое кушанье станет удачной закуской перед основным блюдом и прекрасным дополнением блюд без мяса. Заправка из оливкового масла, сока лимона и специй придаст салату пикантности и приятного привкуса.
Белую редьку используют не только в кулинарии, но и при лечении различных болезней. В этом корнеплоде содержится огромное количество витамина С. Также в составе присутствует витамин А и фолиевая кислота.
Употребление белой редьки поможет при простудных заболеваниях, желчнокаменной болезни, при лечении ран и царапин.
Не отстает от редьки и другой компонент нашего салата — морковь.
В моркови содержатся витамины группы В, витамин А, С, PP, а также калий, магний и железо. Из-за высокого содержания бета-каротина, употребление моркови очень полезно для глаз. Кроме этого, морковь снижает уровень холестерина, помогает при повышенном давлении, нормализует пищеварение.
Итак, простой салат из белой редьки, моркови и зелени — очень полезный для нашего организма.
Ингредиенты: (порция на двоих)
- Редька — 1 шт. (большая)
- Морковь — 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 30-40 гр.
- Лимон — ½
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (орегано, базилик, паприка) — по вкусу.
Как приготовить салат из редьки белой: рецепт с фото
Моем и чистим овощи. Моем зелень и лимон.
Белую редьку трем на терке для корейской моркови, отправляем в миску. Должны получится длинные полосочки.
Морковку, также, как и редьку, трем на терке.
Зелень укропа и петрушки мелко режим.
В миску наливаем оливковое масло. Трем чеснок на мелкой терке и отправляем к маслу. К чесноку и маслу добавляем специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Салат можно подавать в салатнике или в большом блюде. На большое блюдо или тарелку начинаем выкладывать натертые овощи. Начинаем выкладывать с моркови, которую выкладываем по кругу. Движемся от периферии к центру.
Возле моркови выкладываем шар белой редьки.
Оставшееся место в центре заполняем зеленью.
Поливаем салат заправкой, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
Ингредиенты салата можно перемешать и подать на отдельном блюде.
Руса
У вас замечательные рецепты для вкусной и
здоровой пищи.
Огромное спасибо!