Салаты 27.06.2018

Салат из редьки белой — легкий и полезный, нормализует пищеварение

Когда хочется чего-то легкого и полезного одновременно, отличным вариантом станет салат из редьки белой, моркови и зелени. Такое кушанье станет удачной закуской перед основным блюдом и прекрасным дополнением блюд без мяса. Заправка из оливкового масла, сока лимона и специй придаст салату пикантности и приятного привкуса.

Салат из белой редьки

Белую редьку используют не только в кулинарии, но и при лечении различных болезней. В этом корнеплоде содержится огромное количество витамина С. Также в составе присутствует витамин А и фолиевая кислота.

Употребление белой редьки поможет при простудных заболеваниях, желчнокаменной болезни, при лечении ран и царапин.

Не отстает от редьки и другой компонент нашего салата — морковь.

В моркови содержатся витамины группы В, витамин А, С, PP, а также калий, магний и железо. Из-за высокого содержания бета-каротина, употребление моркови очень полезно для глаз. Кроме этого, морковь снижает уровень холестерина, помогает при повышенном давлении, нормализует пищеварение.

Итак, простой салат из белой редьки, моркови и зелени — очень полезный для нашего организма.

Ингредиенты: (порция на двоих)

  1. Редька — 1 шт. (большая)
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Зелень укропа и петрушки — 30-40 гр.
  4. Лимон — ½
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  6. Оливковое масло — 50 гр.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Специи (орегано, базилик, паприка) — по вкусу.
Рецепт
Салат с орехами и черносливом Наслаждение. Потому что ты №1 в его жизни!
Ингредиенты

Как приготовить салат из редьки белой: рецепт с фото

Моем и чистим овощи. Моем зелень и лимон.

Белую редьку трем на терке для корейской моркови, отправляем в миску. Должны получится длинные полосочки.

Редька

Морковку, также, как и редьку, трем на терке.

морковь

Зелень укропа и петрушки мелко режим.

зелень

В миску наливаем оливковое масло. Трем чеснок на мелкой терке и отправляем к маслу. К чесноку и маслу добавляем специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

чеснок, специи, масло

Салат можно подавать в салатнике или в большом блюде. На большое блюдо или тарелку начинаем выкладывать натертые овощи. Начинаем выкладывать с моркови, которую выкладываем по кругу. Движемся от периферии к центру.

выкладываем морковь

Возле моркови выкладываем шар белой редьки.

редька

Оставшееся место в центре заполняем зеленью.

Зелень

Поливаем салат заправкой, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Салат из белой редьки

Ингредиенты салата можно перемешать и подать на отдельном блюде.

салат из редьки белой
Распечатать
(Пока оценок нет)







Комментариев к статье: 1
  1. Руса

    У вас замечательные рецепты для вкусной и
    здоровой пищи.
    Огромное спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector