Торты и десерты

Диетический шоколадный торт с птичьим молоком и мандаринами. Можно диабетикам

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшего лакомства. Это очень вкусный и эффектный диетический торт для диабетиков и тех людей, кто соблюдает безглютеновую диету. Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола и понравится всем гостям.

Мандариновый торт для диабетиков, без сахара и без глютена
Мандариновый торт для диабетиков, без сахара и без глютена

Общее время на готовность торта: 50 минут.

КБЖУ на 100 г десерта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 142,2
  2. Белки: 10,5
  3. Жиры 9,4
  4. Углеводы: 4

Состав продуктов для приготовления шести порций десерта

Ингредиенты

Составляющие для приготовления шоколадного бисквита:

  • куриные яйца (С1) — 3 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • подсластитель (любой) – 2-3 г;

Ингредиенты для творожного слоя:

  • творог (у меня жирностью 5,0%) — 200 г;
  • сметана (я взяла жирностью 15%) – 100 г;
  • подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • молоко (с любой жирностью) – 50 мл;
  • желатин – 6 г;
  • ванилин – по вашему вкусу;

Составляющие для третьего слоя:

  • мандарины (спелые и сочные) – 3 шт.;
  • желатин – 4 г;
  • лимонный сок – 1 стол. л.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.

Как приготовить торт без глютена и без сахара для диабетиков

Для начала замачиваем желатин (6 г) в молоке для творожного слоя. Перемешиваем и оставляем его на 12-15 минут для разбухания.

Замачиваем желатин в молоке

В другой ёмкости замачиваем желатин (4 г) в воде для третьего слоя и также оставляем для разбухания.

Замачиваем желатин в воде

В большую чашу разбиваем три яйца и всыпаем подсластитель.

Три яйца с подсластителем

Хорошенько взбиваем яйца блендером (насадкой «венчик») или миксером. Масса должна стать светлой и воздушной.

Взбиваем яйца блендером

Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем, но уже на малых оборотах, пока масса не станет однородного состава.

Всыпаем какао

Масса должна стать однородной.

Масса однородная

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Выстилаем пергаментную бумагу

Вливаем жидкое тесто для бисквита в форму и отправляем её в нагретый до 180 °C духовой шкаф. Готовим 15 минут.

Готовим бисквит

А пока выпекается бисквит, приготовим творожный слой. В просторной чаше разминаем вилкой творог, разбивая крупные комочки.

Разминаем творог

Добавляем к творогу сметану и пробиваем массу блендером.

Добавляем сметану

Разбухший желатин в молоке слегка подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем, а затем вливаем в творожную массу.

Добавляем молоко с желатином

Тщательно перемешиваем, чтобы желатин хорошо распределился в творожной массе.

Тщательно перемешиваем

Всыпаем подсластитель и ванилин, а затем снова хорошо перемешиваем.

Подсластитель добавляем и ванилин

Бисквиту даём самостоятельно остыть, не вынимая из разъёмной формы. Он немного осядет, это нормально.

Даем остыть

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Каждую дольку аккуратно освобождаем от плёночек.

Чистим мандарины

На остывший бисквит выливаем подготовленную творожную массу.

Выливаем творожную массу

Выравниваем творожный слой, постучав несколько раз формой по столу. Убираем её в холодильник на 40 минут для застывания второго слоя.

Даем застыть

Выкладываем на застывший творожный слой мандариновые дольки.

Выкладываем мандарины

Желатин, разбухший в воде, слегка подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему лимонный сок. Ложкой аккуратно вливаем желатин на мандариновый слой. Убираем снова в холодильник для застывания третьего слоя.

Даем застыть

Готовый десерт без сахара и без глютена выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол к любимому напитку.

Торт для диабетиков 2 типа с мандаринами
Торт для диабетиков 2 типа с мандаринами

Безглютеновый торт на выходе получается около 700 г, поэтому можно угостить им целую компанию гостей.

С виду кажется, что этот тортик готовится сложно, но на деле все очень просто и достаточно быстро.
Торт без сахара и без глютена
Торт без сахара и без глютена
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных