Диетический шоколадный торт с птичьим молоком и мандаринами. Можно диабетикам
Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшего лакомства. Это очень вкусный и эффектный диетический торт для диабетиков и тех людей, кто соблюдает безглютеновую диету. Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола и понравится всем гостям.

Общее время на готовность торта: 50 минут.
КБЖУ на 100 г десерта
- Калории: 142,2
- Белки: 10,5
- Жиры 9,4
- Углеводы: 4
Состав продуктов для приготовления шести порций десерта

Составляющие для приготовления шоколадного бисквита:
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- какао-порошок – 20 г;
- подсластитель (любой) – 2-3 г;
Ингредиенты для творожного слоя:
- творог (у меня жирностью 5,0%) — 200 г;
- сметана (я взяла жирностью 15%) – 100 г;
- подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
- молоко (с любой жирностью) – 50 мл;
- желатин – 6 г;
- ванилин – по вашему вкусу;
Составляющие для третьего слоя:
- мандарины (спелые и сочные) – 3 шт.;
- желатин – 4 г;
- лимонный сок – 1 стол. л.;
- фильтрованная вода – 50 мл.
Как приготовить торт без глютена и без сахара для диабетиков
Для начала замачиваем желатин (6 г) в молоке для творожного слоя. Перемешиваем и оставляем его на 12-15 минут для разбухания.

В другой ёмкости замачиваем желатин (4 г) в воде для третьего слоя и также оставляем для разбухания.

В большую чашу разбиваем три яйца и всыпаем подсластитель.

Хорошенько взбиваем яйца блендером (насадкой «венчик») или миксером. Масса должна стать светлой и воздушной.

Всыпаем какао-порошок и снова взбиваем, но уже на малых оборотах, пока масса не станет однородного состава.

Масса должна стать однородной.

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Вливаем жидкое тесто для бисквита в форму и отправляем её в нагретый до 180 °C духовой шкаф. Готовим 15 минут.

А пока выпекается бисквит, приготовим творожный слой. В просторной чаше разминаем вилкой творог, разбивая крупные комочки.

Добавляем к творогу сметану и пробиваем массу блендером.

Разбухший желатин в молоке слегка подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем, а затем вливаем в творожную массу.

Тщательно перемешиваем, чтобы желатин хорошо распределился в творожной массе.

Всыпаем подсластитель и ванилин, а затем снова хорошо перемешиваем.

Бисквиту даём самостоятельно остыть, не вынимая из разъёмной формы. Он немного осядет, это нормально.

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Каждую дольку аккуратно освобождаем от плёночек.

На остывший бисквит выливаем подготовленную творожную массу.

Выравниваем творожный слой, постучав несколько раз формой по столу. Убираем её в холодильник на 40 минут для застывания второго слоя.

Выкладываем на застывший творожный слой мандариновые дольки.

Желатин, разбухший в воде, слегка подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему лимонный сок. Ложкой аккуратно вливаем желатин на мандариновый слой. Убираем снова в холодильник для застывания третьего слоя.

Готовый десерт без сахара и без глютена выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол к любимому напитку.

Безглютеновый торт на выходе получается около 700 г, поэтому можно угостить им целую компанию гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!