Домашние творожные коржики из детства
Творожные коржики понравятся детям. В них много творога и маминой заботы. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с любыми помадками, глазурями и посыпками. Из теста можно вырезать любые фигурки и украсить любимым декором. Универсальная основа для вкусных достижений обязательно перекочует в копилку форменных рецептов.
Чтобы приготовить творожные коржики понадобится:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 1 ст. л;
- сода – ½ ч. л.
Творожные коржики — рецепт
В миске соединяем творог и мягкое сливочное масло. При желании его можно заменить на маргарин, но здоровье такую замену не оценит. Ведь маргарин – не самый полезный продукт. Для домашней выпечки лучше всего использовать качественное сливочное масло жирностью от 72 процентов.
Компоненты перетираем, всыпаем сахарный песок и соль.
Вливаем сметану. Ее жирность влияет на калорийность пряников, а не на качество теста.
Поэтому ориентируемся по ассортименту своего холодильника.
Добавляем соду. Стараемся, чтобы она попала на сметану. Тогда реакция гашения пройдет лучше.
Вместо соды можно взять разрыхлитель, но тогда его нужно смешивать с мукой.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если взять первого, то выпечка будет более забитой.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его под чистым сухим полотенцем на 30 минут. В это время мука выделяет клейковину и тесто становится эластичнее.
Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
При помощи вырубки вырезаем фигурки. Можно сделать круглые или квадратные коржики.
Выкладываем заготовки на противень или в форму для выпечки. Можно использовать низ от разъемной формы.
Выпекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Время зависит от величины изделий и особенностей духовки.
Готовые творожные коржики снимем с противня и при желании глазируем. Это может быть шоколадная или сахарная глазурь. Интересно выйдет с лимонной.
Выпечку можно оставить и без глазировки. Подаем ее к чаю, кофе или молоку. Вкусно, незатейливо и быстро.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!