Торты и десерты

Домашние творожные коржики из детства

Творожные коржики понравятся детям. В них много творога и маминой заботы. Нежное песочное тесто прекрасно сочетается с любыми помадками, глазурями и посыпками. Из теста можно вырезать любые фигурки и украсить любимым декором. Универсальная основа для вкусных достижений обязательно перекочует в копилку форменных рецептов.

Творожные коржики рецепт фото
Содержание статьи
  1. Творожные коржики - рецепт

Чтобы приготовить творожные коржики понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. сахар – 3 ст. л;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. творог – 100 г;
  5. сметана – 1 ст. л;
  6. сода – ½ ч. л.
продукты для творожной выпечки

Творожные коржики — рецепт

В миске соединяем творог и мягкое сливочное масло. При желании его можно заменить на маргарин, но здоровье такую замену не оценит. Ведь маргарин – не самый полезный продукт. Для домашней выпечки лучше всего использовать качественное сливочное масло жирностью от 72 процентов.

творог и масло

Компоненты перетираем, всыпаем сахарный песок и соль.

всыпаем сахарный песок

Вливаем сметану. Ее жирность влияет на калорийность пряников, а не на качество теста.
Поэтому ориентируемся по ассортименту своего холодильника.

добавляем сметану

Добавляем соду. Стараемся, чтобы она попала на сметану. Тогда реакция гашения пройдет лучше.
Вместо соды можно взять разрыхлитель, но тогда его нужно смешивать с мукой.

Добавляем соду

Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если взять первого, то выпечка будет более забитой.

всыпаем муку

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его под чистым сухим полотенцем на 30 минут. В это время мука выделяет клейковину и тесто становится эластичнее.

Замешиваем мягкое тесто

Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

раскатываем тесто

При помощи вырубки вырезаем фигурки. Можно сделать круглые или квадратные коржики.

вырезаем заготовки

Выкладываем заготовки на противень или в форму для выпечки. Можно использовать низ от разъемной формы.

заготовки на противне

Выпекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Время зависит от величины изделий и особенностей духовки.

творожные коржики

Готовые творожные коржики снимем с противня и при желании глазируем. Это может быть шоколадная или сахарная глазурь. Интересно выйдет с лимонной.

творожные коржики из детства рецепт с фото

Выпечку можно оставить и без глазировки. Подаем ее к чаю, кофе или молоку. Вкусно, незатейливо и быстро.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных