Издательство рекомендует — нежнейший Тирамису без яиц
Наверняка, почти все пробовали этот чудесный итальянский десерт. Нежный крем с легким сливочным вкусом, немного бисквита с едва уловимым кофейным шлейфом и все это под тонким слоем какао, которое так прекрасно дополняет вкусовую гамму… ммм.
И тот, кто пробовал приготовить Тирамису однажды, уже не отложит этот рецепт в дальнюю полку. Ведь кроме вкусовых качеств, у этого торта есть еще один существенный плюс – готовится он всего за 15 минут. В это трудно поверить, но это так.
Говорят, в настоящих рецептах Тирамису обязательно должны присутствовать яйца, но мы-то с вами знаем, что любой ингредиент можно заменить или исключить вовсе. Поэтому яйца мы использовать не будем.
Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте познакомимся с историей сегодняшнего «гвоздя» программы.
Тирамису – абсолютно итальянского происхождения блюдо. Впервые приготовлено оно было в конце XVII в. в северной части Италии. Как и большинство шедевров, Тирамису появилось «случайно», благодаря виртуозности итальянских поваров.
Однажды, в Сиену наведался герцог Козимо де Медичи III. Пожелав удивить почетного гостя, сиенские повара решились на эксперимент и приготовили абсолютно новое блюдо, наименовав его «Zuppa del Duca», что означает «суп герцога». Этот «суп» настолько пришелся по вкусу Козимо III, что тот доел все до последней капельки, а рецептик увез к себе во Флоренцию. Так как Флоренция была центром искусств, местные поэты, художники, скульпторы по заслугам оценили новое блюдо, вдохновляясь для творения своих бессмертных шедевров. Давайте же и мы с вами начнем творить!
Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится:
- Савоярди или любое печенье для Тирамису;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Крепкий кофе – 100 мл;
- Натуральный какао для присыпки.
Приготовление:
- Завариваем крепкий кофе и остужаем.
- Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
- Добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до получения однородности.
- В подготовленную форму для тортов выкладываем небольшую часть крема.
- Печенье обмакиваем в кофе, затем кладем поверх крема.
- Далее еще раз выкладываем часть крема.
- Повторяем слой из печенья.
- Кладем последний слой крема.
- Немного просеиваем какао сверху. Закрываем пленкой и помещаем в холодильник на три часа.
Идеально, если тортик постоит там всю ночь. А на утро вы сможете полакомиться вкуснейшим десертом с чашечкой кофе.
Наш торт Тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт универсален. Десерт очень красиво смотрится в прозрачных стаканах, из которых его удобно кушать ложечкой. И порции сразу распределены.
Но вы также можете приготовить Тирамису в виде торта, это отличный вариант для большой компании. Но будьте осторожны, долго такие вкусные торты на столе не стоят.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!