Торты и десерты

Издательство рекомендует — нежнейший Тирамису без яиц

Наверняка, почти все пробовали этот чудесный итальянский десерт. Нежный крем с легким сливочным вкусом, немного бисквита с едва уловимым кофейным шлейфом и все это под тонким слоем какао, которое так прекрасно дополняет вкусовую гамму… ммм.

И тот, кто пробовал приготовить Тирамису однажды, уже не отложит этот рецепт в дальнюю полку. Ведь кроме вкусовых качеств, у этого торта есть еще один существенный плюс – готовится он всего за 15 минут. В это трудно поверить, но это так.

Говорят, в настоящих рецептах Тирамису обязательно должны присутствовать яйца, но мы-то с вами знаем, что любой ингредиент можно заменить или исключить вовсе. Поэтому яйца мы использовать не будем.

Тирамису без яиц

Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте познакомимся с историей сегодняшнего «гвоздя» программы.

Тирамису – абсолютно итальянского происхождения блюдо. Впервые приготовлено оно было в конце XVII в. в северной части Италии. Как и большинство шедевров, Тирамису появилось «случайно», благодаря виртуозности итальянских поваров.

Однажды, в Сиену наведался герцог Козимо де Медичи III. Пожелав удивить почетного гостя, сиенские повара решились на эксперимент и приготовили абсолютно новое блюдо, наименовав его «Zuppa del Duca», что означает «суп герцога». Этот «суп» настолько пришелся по вкусу Козимо III, что тот доел все до последней капельки, а рецептик увез к себе во Флоренцию. Так как Флоренция была центром искусств, местные поэты, художники, скульпторы по заслугам оценили новое блюдо, вдохновляясь для творения своих бессмертных шедевров. Давайте же и мы с вами начнем творить!

Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • Савоярди или любое печенье для Тирамису;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крепкий кофе – 100 мл;
  • Натуральный какао для присыпки.

Приготовление:

  • Завариваем крепкий кофе и остужаем.
  • Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Взбиваем сливки
  • Добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до получения однородности.
Добавляем печенье
  • В подготовленную форму для тортов выкладываем небольшую часть крема.
Выкладываем часть крема
  • Печенье обмакиваем в кофе, затем кладем поверх крема.
Кладем печенье поверх крема
  • Далее еще раз выкладываем часть крема.
  • Повторяем слой из печенья.
Повторяем слой
  • Кладем последний слой крема.
Последний слой крема
  • Немного просеиваем какао сверху. Закрываем пленкой и помещаем в холодильник на три часа.
Помещаем в холодильник

Идеально, если тортик постоит там всю ночь. А на утро вы сможете полакомиться вкуснейшим десертом с чашечкой кофе.

Наш торт Тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт универсален.  Десерт очень красиво смотрится в прозрачных стаканах, из которых его удобно кушать ложечкой. И порции сразу распределены.

Но вы также можете приготовить Тирамису в виде торта, это отличный вариант для большой компании. Но будьте осторожны, долго такие вкусные торты на столе не стоят.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных