Торты и десерты 28.09.2017

Издательство рекомендует — нежнейший Тирамису без яиц

Наверняка, почти все пробовали этот чудесный итальянский десерт. Нежный крем с легким сливочным вкусом, немного бисквита с едва уловимым кофейным шлейфом и все это под тонким слоем какао, которое так прекрасно дополняет вкусовую гамму… ммм.

И тот, кто пробовал приготовить Тирамису однажды, уже не отложит этот рецепт в дальнюю полку. Ведь кроме вкусовых качеств, у этого торта есть еще один существенный плюс – готовится он всего за 15 минут. В это трудно поверить, но это так.

Говорят, в настоящих рецептах Тирамису обязательно должны присутствовать яйца, но мы-то с вами знаем, что любой ингредиент можно заменить или исключить вовсе. Поэтому яйца мы использовать не будем.

Тирамису без яиц

Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте познакомимся с историей сегодняшнего «гвоздя» программы.

Тирамису – абсолютно итальянского происхождения блюдо. Впервые приготовлено оно было в конце XVII в. в северной части Италии. Как и большинство шедевров, Тирамису появилось «случайно», благодаря виртуозности итальянских поваров.

Однажды, в Сиену наведался герцог Козимо де Медичи III. Пожелав удивить почетного гостя, сиенские повара решились на эксперимент и приготовили абсолютно новое блюдо, наименовав его «Zuppa del Duca», что означает «суп герцога». Этот «суп» настолько пришелся по вкусу Козимо III, что тот доел все до последней капельки, а рецептик увез к себе во Флоренцию. Так как Флоренция была центром искусств, местные поэты, художники, скульпторы по заслугам оценили новое блюдо, вдохновляясь для творения своих бессмертных шедевров. Давайте же и мы с вами начнем творить!

Рецепт
Козинаки из перловки. Бюджетная альтернатива конфетам!

Тирамису без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • Савоярди или любое печенье для Тирамису;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крепкий кофе – 100 мл;
  • Натуральный какао для присыпки.

Приготовление:

  • Завариваем крепкий кофе и остужаем.
  • Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Взбиваем сливки
  • Добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до получения однородности.
Добавляем печенье
  • В подготовленную форму для тортов выкладываем небольшую часть крема.
Выкладываем часть крема
  • Печенье обмакиваем в кофе, затем кладем поверх крема.
Кладем печенье поверх крема
  • Далее еще раз выкладываем часть крема.
  • Повторяем слой из печенья.
Повторяем слой
  • Кладем последний слой крема.
Последний слой крема
  • Немного просеиваем какао сверху. Закрываем пленкой и помещаем в холодильник на три часа.
Помещаем в холодильник

Идеально, если тортик постоит там всю ночь. А на утро вы сможете полакомиться вкуснейшим десертом с чашечкой кофе.

Наш торт Тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт универсален.  Десерт очень красиво смотрится в прозрачных стаканах, из которых его удобно кушать ложечкой. И порции сразу распределены.

Но вы также можете приготовить Тирамису в виде торта, это отличный вариант для большой компании. Но будьте осторожны, долго такие вкусные торты на столе не стоят.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector